Как похудеть к лету: едим, тренируемся сообща!

Два месяца назад Woman’s Day выбрал ростовчанок, которые получили возможность бесплатного 12-недельного обучения в «Школе идеального тела #Sekta». С какими проблемами столкнулись девушки на пятой неделе похудения?

Анна Кочетова:

«В моем питании за эти недели особых проблем не было, если не считать того, что я постоянно забываю добавлять овощи. На прошлой неделе в качестве воскресной «вкусняшки» съела несколько кусочков шашлыка – плохо было несколько дней, все-таки организм отвык от жирной пищи. Сладкого иногда хочется, но пытаюсь себя отвлечь и направить мысли в другое русло.

Тренировки были омрачены болью в колене, поэтому некоторые упражнения давались с трудом. Я сказала об этом кураторам, и они проконсультировались с врачом. В итоге последние несколько дней делала упражнения «замены» – они не менее эффективные, и боли больше не было, но все равно скучаю по любимому приседу. Самое приятное – стал немного заметен результат, который, безусловно, придает еще больше сил совершенствоваться дальше!

Четвертая неделя уже в понедельник «порадовала» меня температурой, поэтому про тренировки пришлось забыть. Кураторы посоветовали сконцентрировать внимание на питании, пить больше горячего чая с лимоном и даже разрешили добавить немного домашнего варенья. Времени на готовку у меня практически нет: учеба и тренировки занимают все время, поэтому я стараюсь готовить максимально легкие блюда. Гречка – моя любимая крупа, если добавить в нее сыр, становится безумно вкусно и сытно, еще ложка томатной пасты и несколько тушеных шампиньонов – и ты еле удержишься, чтобы не съесть еще одну порцию.

С 27 апреля у нас была неделя каникул, и я заметила, что у меня был спад мотивации. Может, на это повлияли личные проблемы, которые я «заедала». Несколько дней подряд ела пирожные и плакала. Меня расстраивает, что такая слабость сказалась на моих результатах, и поэтому буду стараться выходить из этой депрессии.

Май я начинаю как с нуля, буду стараться выполнять все рекомендации кураторов и брать себя в руки, хоть и все время расписано по минутам

Из результатов: в груди минус 4 см, в талии минус 2, в бедрах минус 2. Думаю, что если бы не стала жалеть себя и заедать проблемы вкусняшками, то результат был бы лучше».

Анастасия Высочинская:

«Последние две недели в #Sekta стали настоящим испытанием на прочность и силу воли. За это время я ни разу не была на групповой тренировке, так как выпали две командировки и отпуск. Длительные переезды, смена климата и ритма жизни могли сильно сказаться на том стиле питания, который советует Sekta. Но поставленные цели добиться результата оказались выше. Действительно, находясь в чужом городе в первую очередь нужно было не сорваться и не начать есть фастфуд как ближайшую и доступную пищу. Пришлось планировать поездки заранее, составлять меню, брать еду с собой в поездку.

Второй по важности задачей было не забывать о тренировках. И тут я осознала для себя важный плюс #Sekta: когда ты не одна на своем пути, и тебя поддерживают кураторы, рядом с тобой такие же девушки и парни с такими же целями, работать над собой гораздо проще. На групповых тренировках ты работаешь на износ, заряжаясь общей энергетикой. А работать в одиночку я в таком темпе не умею. При малейшей усталости я начинаю сдаваться, делать перерыв, отдыхать. То есть делать как раз то, что совершенно не способствует хорошим результатам. В этой ситуации я нашла своеобразный выход – тренажерный зал. Это те тренировки, которые я знаю, выполнять которые умею. Лучше будет хоть какая-то физическая нагрузка, чем никакой вообще. Что касается работы в целом, то в конце первого месяца начинаешь понимать, что организм уже перестроился – уже не бросаешь косые взгляды на сладкое или соленое. Автоматически выбираешь то, что полезно, а не только вкусно. В дни, когда не получается тренироваться, чувствуешь, что тебе не хватает спорта и активности. Но больше всего меня мотивирует результат. По истечению первого месяца я позволила себе посмотреть на весы и меня ждала радостная новость: минус 7 кг от того веса, с которым я пришла в #Sekta. Конечно, это еще первый шаг на пути к моей цели, но зато он весьма ощутимый. Работать теперь хочется только сильнее и интенсивнее!»