Как похудеть: минус 10 кг и полная победа!

Иванна Блинова, 18 лет: я полюбила спорт!

«В самом начале наш куратор Юля говорила, что девять недель – это не просто период, который нужно вытерпеть и отмучиться, а потом поставить точку. Нет, 9 недель – это только начало. И сейчас я понимаю эти слова. До #Sektы я часто говорила себе: «Все! начинаю правильно питаться!» Но меня даже на день не хватало. А все из-за недостатка знаний. Не зря #Sekta – это именно школа. Ведь в первую очередь она учит лучше понимать себя и свой организм. Когда я начала заниматься, многие подруги спрашивали, что и как надо есть, чтобы похудеть. Я все рассказывала, а они все равно жаловались: «Сегодня тирамису съела, но со следующей недели точно по правилам питаюсь!» Я же слушала и вспоминала себя примерно в такой же ситуации. И дело даже не в том, что в Школе идеального тела куратор каждый день проверяет твой дневник и следит за твоим рационом. Важно, что в самом начале тебе объясняют все принципы работы организма: что для него лучше, а что хуже; правильно тебя мотивируют и поддерживают на протяжении всего пути. Мне было невероятно легко следовать всем рекомендациям. Самое главное – всю систему ты адаптируешь под свою жизнь. Раньше я думала, что #sektaнтам трудно проводить время с компанией, где все едят ту же пиццу, например. Но на самом деле не ты подстраиваешься под систему, а ее подстраиваешь под себя. И за огромным столом всегда можно выбрать что-то наиболее полезное, а небольшой кусочек пиццы в компании друзей не принесет вреда твоей фигуре. Кроме этого, цель курса – научить тебя интуитивному питанию, то есть ты прислушиваешься к организму и сам понимаешь, когда и что тебе нужно, что ты хочешь съесть.

Про тренировки. В #Sektе я почувствовала нереальное наслаждение от физической активности. Я часто грустила, когда приходилось пропускать тренировки. Больше всего мне нравится, что не просто приходишь попотеть, а стараешься каждый раз сделать больше и лучше. Как будто бросаешь вызов себе. И это очень мотивирует. Ты ненавидишь приседания? Отлично! Давай сделаем их! У меня появилась мотивация к спорту вообще. Сейчас мне хочется проехать большее расстояние на велосипеде, сделать больше отжиманий на зачете по физкультуре, хочется заняться бегом и многое другое. Еще было приятно: когда я дошла до 15 кругов «утроворка», подруга заглянула в дневник и сильно удивилась. Ведь сама она еле-еле может сделать пять.

Сейчас мне друзья говорят, что я похудела в конце девятой недели, и кажется, что можно снова есть все подряд. Но нет! Цель здорового питания не только похудение. В первую очередь это здоровье и хорошее самочувствие. Если бы я даже и захотела есть все подряд, здоровое питание уже вошло в мою привычку, и все чаще ответ на вопрос «что я хочу?» совпадает с ответом на вопрос «что нужно сейчас моему организму?»

Ну и в заключение хочу сказать огромное спасибо Woman's Day за эти невероятные 9 недель, за этот шанс изменить свою жизнь, которым я воспользовалась. И спасибо кураторам #Sektы – это невероятно добрые, клевые, отзывчивые люди, которые очень любят свое дело и очень любят помогать. Общение с кураторами – это еще одно отдельное и огромное удовольствие!»

Итог: вес: ­–4 кг, талия: –5 см.