Как похудеть, не отказываясь от плюшек

Лишний вес – штука малоприятная. Из-за него масса проблем и с подбором гардероба, и с параметрами здоровья. А уж какие комплексы цветут пышным цветом практически у каждой толстушки! Нижегородка Татьяна Миронова, испытав все эти «прелести» на себе, взяла себя в руки и за семь месяцев сбросила 37 килограммов.

Возраст – 56 лет

Рост – 162 см

До похудения – 110 кг

Сейчас – 73 кг

Похудела на 37 кг

«Полненькой я была с самого детства, – поделилась с Woman's Day Татьяна Васильевна. – Когда в 23 года выходила замуж, весила 75 кг. Из-за полноты, особенно полных ног, стеснялась носить брюки и джинсы. С годами вес прибавлялся, в чем не последнюю роль сыграл малоподвижный образ жизни: я работала главбухом, а это значит, весь день была «пришпилена» к стулу. Стало тяжело не только ходить - неудобно было даже спать, потому что перевернуться с одного бока на другой стало проблемой. Кроме того, начали болеть суставы, особенно коленки. Вес был 103 кг. Пробовала худеть в одном из оздоровительных центров. За семь дней сбросила 7 кг, но вскоре вместо ушедших семи набрала четырнадцать! Весы показывали уже 110 кг. Чувствовала себя ужасно и понимала – надо срочно что-то предпринять. Зарядку из-за тучности и боли в суставах делать было не под силу.

После выхода на пенсию решила заняться собой основательно, в основном ради здоровья. За помощью обратилась в один из известных центров похудения. Очень удивилась, услышав, что для избавления от лишних килограммов надо не голодать, а обязательно есть пять раз в день, но не абы как, а правильно, сбалансированно, придерживаясь определенной калорийности. Мне ее определили от 800 до 1280 ккал в день. Подкупало, что есть можно даже то, что, как правило, запрещают всевозможные диеты: хлеб, картошку, макароны, каши, сладости, выпечку и т. д. Особенно мне понравилось, что не надо отказываться от любимых ватрушек, а просто уменьшить порцию. Обычно мой завтрак состоял из двух увесистых бутербродов (хлеб «совитал» с маслом и сыром) и большой чашки сладкого кофе. Оказалось, что пустяковый на первый взгляд набор зашкаливал по калорийности. Я начала считать калории и вести дневник, в который записывала все съеденное».