Интервью

Как решиться сделать первый шаг в кабинет косметолога?

Сейчас наблюдается переломный момент в сознании общества. С одной стороны, еще вчера мы осуждающе и с интересом высматривали звезд шоу-бизнеса, которые прибегали к услугам эстетических косметологов и пластических хирургов, боролись с морщинами или исправляли недостатки внешности, а с другой стороны, уже сегодня все эти процедуры, предлагаемые индустрией, почти норма.

Так как же продлить молодость и сохранить красоту? К диалогу на эту тему мы пригласили косметолога и пластического хирурга клиники пластической хирургии «Dr.Vasilenko» Ирину Василенко.

– Ирина, что сегодня происходит с индустрией косметологии и пластической хирургии? Можно ли доверять современным препаратам? Ведь еще вчера словом «ботокс» нас пугали с экранов телевизоров.

– Косметология и пластическая хирургия вчера, сегодня, а тем более завтра вообще несравнимы. Прогресс идет семимильными шагами. Вчера мы учились и только познавали методику, ездили, «подсматривали», перенимали опыт у коллег за границей. Сегодня мы уже умеем и уверенно используем накопленные опыт и знания. Я осваивала азы в России, затем много времени провела за границей, училась в ведущих клиниках Европы и Америки, участвовала в семинарах, симпозиумах. Оборудование, препараты, методики, которые мы сегодня имеем возможность использовать, решают целый спектр задач по усовершенствованию внешности пациента. Мы работаем с возрастными изменениями, устраняем недостатки, улучшаем черты лица, форму тела.

Например, гиалуроновая кислота, на основе которой делаются многие и многие препараты, содержится в нашем теле. Она естественна для организма. Благодаря техникам введения филлеров можно корректировать контуры, изменять светотени на лице, заполнять необходимые объемы, складки, борозды, которые визуально прибавляют возраст. Работая с каждым очередным клиентом, я чувствую себя художником – мы, косметологи и хирурги, также стремимся к совершенству.

– С какими проблемами к вам приходят, в каком возрасте?

– Приходят подростки, которые нуждаются в процедурах по уходу за кожей (лечение акне, устранение последствий – появление рубцов, неровностей, купероз и т.д.). Обращаются девушки и женщины, которые хотят придать большую выразительность очертаниям лица при помощи контурной пластики (например, увеличить губы). Очень часто мы работаем с мужчинами, которым в силу своего положения необходимо выглядеть свежо и молодо, но не привлекая к этому внимания (в данном случае советую обратить внимание на процедуру биоревитализации). И конечно, огромную долю составляют пациентки в возрасте от 30 до 45 лет, цель которых борьба с первыми или более глубокими признаками возраста. На сегодняшний день методик и препаратов, благодаря которым можно продлить молодость, очень много. Вы наверняка слышали о таких понятиях, как «диспорт», «круговая подтяжка лица», «мезотерапия» и т.д. Я не буду останавливаться на каждом отдельно, процедуры подбираются индивидуально согласно показаниям. Скажу одну важную вещь: чем раньше вы начнете заботиться о своем теле, тем дольше будете оставаться красивыми и молодыми. Не откладывайте поход к косметологу в долгий ящик.

– С какими страхами клиентов вам приходится иметь дело?

– Благодаря СМИ и нерадивым «коллегам», страхов много: боязнь боли, наркоза, долгого периода восстановления, ненатуральности и др. Поверьте, попав к действительно хорошему специалисту, который ответственно относится к своему делу, вы поймете, что всего этого бояться не стоит. Еще одна интересная фобия – надуманная дороговизна, недоступность процедур (ведь «омолаживаются» только звезды!). Еще раз повторю, что спектр косметологических услуг очень широк и стоимость на большинство из них вполне адекватна и доступна многим.

– Именно доступность процедур – причина того, что у косметологов пациентов становится все больше?

– К сожалению, причиной стали другие факторы: неблагоприятная экологическая обстановка, отсутствие правильного питания, высокий темп жизни, тяжелые психоэмоциональные нагрузки. Это все «отпечатывается» на лице. С этим приходится ежедневно работать. Девочки приходят с очень чувствительной кожей, которая реагирует на жару, холод, ветер – идет преждевременное старение, нарушается структура коллагена. Мы восстанавливаем защитные свойства кожи, замедляем процессы старения, лицо выглядит свежим, здоровым, сияющим.

– Ирина, что бы вы сказали тем, кто хочет, возможно, планирует обратиться к косметологу или пластическому хирургу, но никак не решится?

– Посоветую внимательно выбирать специалиста, не экономить на его услугах и не отказывать себе в том, чтобы стать красивее, увереннее, моложе. Сегодня мы наблюдаем значительное развитие индустрии в России, огромное количество препаратов, большой выбор клиник различного ценового уровня, все больше косметологов и пластических хирургов предлагают свои услуги, но, к сожалению, многие учатся в том числе на своих пробах и ошибках. Поэтому изучайте работы специалиста (многие выкладывают фотографии в Сеть), читайте отзывы, смотрите, чему и где учился ваш доктор (опять же дипломы о прохождении того или иного обучения обычно выкладывают на своих или профильных сайтах). Я всегда стараюсь быть максимально открытой с клиентами и считаю это нормой, ведь несу ответственность не просто за внешность, но также за здоровье, уверенность, а порой и их будущее.

Москва, 2-й Смоленский пер., д. 3/4.

Контактные телефоны: +7-495-150-07-88, +7-903-755-45-86.

Подробнее можно узнать здесь.

________________________________________________________

*Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.