Как снизить калорийность рациона и продлить жизнь на 50%

Кратко о жирах и холестерине

Большую часть калорий, поступающих с жиром, нужно получать из источников полезных жиров омега-3, например из рыбы, орехов, авокадо и оливкового масла первого отжима. Потребляйте как можно меньше насыщенных жиров: они должны составлять 3–7% калорийности рациона.

Избегайте цельномолочных продуктов: мороженого, сливок, сливочного масла и сыра. Не употребляйте жирные сорта баранины, свинины и говядины.

Ограничьте потребление мяса домашней птицы маленькими порциями белого куриного мяса. Исключите из своего рациона все трансжиры, включая маргарин, готовые хлебобулочные изделия, чипсы и жаренные во фритюре закуски. Откажитесь от глубокой прожарки.

Полезные добавки

Добавляйте в пищу специи. Исследование больных диабетом II типа выявило, что всего лишь 1 г корицы в день (или 0,25 ч. л. дважды в день) значительно снижал уровни сахара и жирных кислот в крови, а также уровень холестерина.

Кроме того, обнаружилось, что куркумин (куркума) — пряность, которую добавляют в карри и другие блюда, — оказывает мощное противовоспалительное действие, помогающее бороться с раком, болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями.

Исследование, опубликованное изданием Diabetes Care в 2004 году, обнаружило, что уксус тоже серьезным образом снижает уровни сахара и инсулина в крови после еды.

Включите в рацион маринованные в уксусе овощи, а также заправки к салатам и овощным блюдам, содержащие уксус.