Как справиться с зимней хандрой?

В холодные пасмурные дни вы ощущаете упадок сил, сонливость и нередко пребываете в дурном настроении? WDay.ru подскажет верные способы зарядиться энергией и провести зиму в прекрасном настроении!

На правах рекламы

Пусть каждое утро будет бодрым!

Как зарядиться энергией
Как зарядиться энергией

Нет ничего удивительного в том, что наш день во многом зависит от того, как мы проснулись. Что поможет вам сделать пробуждение приятным, если утром за окном также темно, как и вечером? Новым источником энергии и радости для вас станут утренние упражнения.

Начните делать зарядку прямо в постели! Хорошо потянитесь, сделайте «велосипед», покачайте пресс, не вставая с любимой кровати, – ощутили первый прилив бодрости? Переходите к более сложным упражнениям! Идеальным компаньоном для домашней зарядки станет фитнес-мяч.

Основное упражнение с таким мячом очень простое: лягте на спину, выпрямите ноги, а мяч держите в вытянутых над головой, лежащих на полу руках. Отрывая от пола корпус, поднимите мяч вверх, а затем расположите в вытянутых руках на уровне груди. Одновременно с этим приподнимите ноги, стараясь коснуться ими мяча. Не забывайте держать ноги прямыми. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз.

Не отказывайте себе в маленьких радостях!

Пополните свой запас гормона счастья – эндорфина. Особенно хорошо на выработку этого «гормона удовольствия» влияет такой фрукт, как банан. Пригласите любимых подруг отведать банановый десерт.

Испеките блинчики с соусом «Сюзетт». Для приготовления соуса растопите 100 гр. сливочного масла в большой сковороде вместе со 100 гр. сахара. Дайте смеси бурно покипеть, чтобы сахар начал карамелизоваться (2 минуты). Помешивая, влейте 200 мл апельсинового сока, добавьте цедру апельсина, дайте соусу побурлить 3 минуты, чтобы он немного загустел, долив в конце 50 гр. ликера и 30 гр. коньяка. Нарежьте дольками три банана и прогрейте фрукты в соусе в течение 2 минут. Теперь выложите соус с бананами на блинчики. Десерт счастья готов!

Прекрасно дополнит вкус «Сюзетт» согревающий глинтвейн с фруктами. В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте 1 стакан воды, всыпьте 3 – 4 горошины душистого перца, 5 – 6 зубчиков гвоздики, 2 – 3 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. кардамона и 1 палочку корицы. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте огонь и влейте 1 бутылку красного полусухого вина. Всыпьте 3 ст. л. сахара и перемешайте. Добавьте порезанный апельсин и 3 дольки лимона. Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немного больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку меда, размешайте и разлейте по бокалам.