Опыт: как я худела на диете Дюкана

Автор похудела на диете Дюкана на 15 килограммов и теперь делится своим опытом. Лидия Авдеева. На диете с 25 марта 2013 года. Похудела на 15 кг. Сейчас на этапе «Закрепление».

Нелегкий старт

Самое трудное для меня – на диету сесть. Долго готовлюcь психологически – уговариваю себя, убеждаю… Возможно, из-за того, что знаю свой характер: раз приняла решение: пути назад нет. Вот и оттягиваю этот момент. Хотя уже нет сил смотреть на себя в зеркале (такая там жуть!). И ненавижу себя за ужасные жировые складки на теле! И страшно раздражает: платья в магазине, которые нравятся, оказывается, в нужном тебе размере даже не производятcя. А если производятся и ты их на себя натягиваешь, сразу понимаешь: этот фасон не для тебя, нужно что-то свободнее, темнее, с вертикальной полоской. Нет, худеть, худеть и только худеть!

Тут подстерегает еще одна опасность. Часто думаешь: да, худеть, но не с нынешнего дня. Когда у меня был первый день «Атаки», я пришла на работу, а там какая-то презентация, и прямо у входа – столы с фруктами, соками, пирожными. Шевельнулась коварная мыслишка: начну-ка я худеть завтра, что там один день, а презентация с такой вкуснотищей в лучшем случае состоится через год. Хорошо, что, собрав волю в кулак, мысль прогнала. А то назавтра был день рождения у сотрудницы, и снова на столе аппетитнейшие тортики, конфеты и… соблазн повременить с ограничениями. Но у меня-то уже один правильный день прожит, терять такой багаж глупо, вот и оставалось верить в себя дальше.

Что еще помогало держать оборону? Сухой расчет: сяду на диету сегодня – через три месяца, если верить Дюкану, потеряю минимум 6 килограммов, а к Новому году цифра станет больше. Начну же через месяц – к лету похудеть не успею…