Опыт: как я худела на диете Дюкана

О проблемах «Закрепления»

Сейчас у меня идет уже вторая половина стадии «Закрепление». То есть уже разрешаются два приема крахмалосодержащего гарнира (макароны, рис, картошка) и две праздничные трапезы (ешь то, что хочешь, и вволю). Пока вес держится. Иногда килограмм прибывает, когда меньше хожу, или пропускаю белковый день, потом уходит.

Белковый день – один в неделю! – дается очень тяжело. Он у меня часто проходит в субботу или воскресенье, когда переносить его уже просто некуда. В этот день рано ложусь спать – приближаю утро, мечтая, как съем такой желанный бутерброд с сыром. Замечу, благодаря диете я из совы стала превращаться в жаворонка.

Иногда перебарщиваю с праздничными трапезами. Ем и салат с майонезом, и картошечку, и десерт. Или, что еще хуже, пью почти ежедневно кофе с молоком, заливаю обезжиренный творог обезжиренным, но сладким йогуртом, оправдывая себя тем, что полноценной-то праздничной трапезы у меня не было. Наверное, это неправильно и лучше на второй половине закрепления два раза поесть от души, чем заниматься таким дроблением.

Еще страдаю оттого, что мне не хватает точных цифр. Дюкан, например, рекомендует съедать два куска хлеба в день, но кусок-то может быть и в 10 г, и в 50. Так ведь и норовишь отрезать больше…