Опыт: как я худела на диете Дюкана

А что потом?

Диета – это всегда стресс для организма. Я решила, что худею последний раз. В 2005-м я уже сидела на кремлевской диете – похудела на 13 кг. Два года держалась в этом весе, потом он пополз вверх и превысил даже свой прежний отрицательный рекорд. Плюс я заработала некоторые проблемы с желудком и с почками. Третьей такой нагрузки организм не выдержит точно. Пока убеждаю себя, что буду соблюдать все правила заключительного этапа – белковый день в неделю, отруби, ходьба, отказ от лифта. Но опасаюсь, что отказ от диеты в остальные дни весь положительный эффект от соблюдения этих четырех условий перебьет. Однако посмотрим.

Выработались ли у меня правильные пищевые привычки (а этап «Закрепление», как я понимаю, направлен на это)? Не уверена. Почему-то пока у меня выработалась нелюбовь и к овощам тоже. Ко всему мясному она уже стойкая, что, правда, не мешает мне мясо есть. А теперь и на овощной гарнир, который предлагают в нашей столовой (вполне, надо сказать, правильный – брокколи, стручковая фасоль...), я смотрю уже с трудом.

Иногда даже не могу сформулировать, а что я, собственно, хочу – пропадает же праздничная трапеза. Думаю, может, организм настолько заглушил в себе все вкусовые рецепторы, что уже и не подает никаких сигналов? Нет, потом какое-то слабое желание съесть, например, бутерброд со сливочным маслом возникает. Еще заметила, когда не видишь еду, почти о ней и не вспоминаешь. Но созерцание красивого блюда аппетит вызывает. В общем, поживем – увидим, взвесимся. О результатах, может быть, расскажу.