ТОП

Королевы подиума: 15 самых красивых моделей Екатеринбурга

Дарья Фогилева: «Я долго упиралась – не хотела быть моделью»

Возраст: 23 года

Рост: 180 см

Параметры: 83–63–90

Как стала моделью. В модельное агентство меня привела мама, она хотела, чтобы меня научили женским качествам – чувству стиля, умению красиво ходить, разбираться в истории моды и новых тенденциях, да и просто чем-то нужно было занять ребенка. Мне же тогда это казалось совершенно чуждым. Поэтому довольно долго я упиралась. Но в какой-то момент решила: почему бы не попробовать, может, и понравится. В итоге модельный бизнес предоставил мне возможность взглянуть на мир под новым интересным углом. Дважды я работала в Малайзии и Сингапуре.

Мисс Россия – 2015 дебютировала в качестве модели
Подробнее

В чем приходится себя ограничивать. Несмотря на кажущуюся беззаботность, модельный бизнес – это серьезное занятие, где от твоего минутного появления на подиуме зависят интересы огромного числа людей – от дизайнера до режиссера показа. Естественно, у них есть повод переживать, как пройдет презентация коллекции, на создание которой ушло, скажем, полгода. И твоя задача – не подвести всех этих людей за одну минуту. Поэтому и требования к себе предъявляешь соответственные. А ограничения – это личное дело каждого.

Всегда существует риск форс-мажоров. Для модели важно в любой ситуации уметь вовремя сообразить. Тогда ни маленькие на два размера туфли, ни длиннющий шлейф не страшны. А какие еще могут быть варианты, когда на тебя смотрят столько людей?

На что никогда не пойдет ради подиума. Особо радикальных предложений никогда не поступало, но, по-моему, тут все сводится к здравому смыслу и доверию между моделью и агентством. Если им кажется, что с короткими волосами она будет работать лучше, это, конечно, ее право – соглашаться на смену образа или нет. Но чаще всего правда оказывается на стороне агентства – они все-таки профессионалы.

Существует ли дружба в модельном бизнесе. А как же не дружить? Если едешь работать в незнакомую страну на другом конце света, кто еще тебя поддержит, с кем будешь проводить большую часть свободного времени? Модели, приехавшие работать в одно агентство, обычно живут вместе, делят друг с другом все радости и печали, и еду… Особенно приятно, если с тобой оказывается кто-то из России. Бывают девочки, которые ведут себя заносчиво, пытаются казаться лучше всех. Чаще всего такие недавно занимаются модельным бизнесом. Что нам соперничать? Нас же всех уже отобрали. А не взяли сегодня – возьмут завтра.