Крути педали: выбери самую яркую велосипедистку Воронежа

Полина Ларченкова, 33 года. Офис-менеджер

Первый велосипед не помню, в детстве мы все катались на велосипедах своих родителей под рамой. Свою «Мериду» купила 3 года назад. Так как я фанат горных лыж, велосипед был приобретен с целью тренировки мышц и суставов ног в летний период. Но сейчас это уже часть жизни. Активно принимаю участие в велопробегах, приобщаю близких и друзей.

Катаюсь в основном по городу: на работу – по левому берегу, по набережной, в парках «Олимпик» и «Динамо», люблю ездить до пос. Маклок.

Самый большой пробег был у меня в прошлом году – 88 км, маршрут «Олимпик»-Староживотинное-Рамонь-Маклок-Отрожка. Сложность была в периодических песчаных участках маршрута. В сезон накатываю около 1000-1200 км.

Падений глобальных на велосипеде не было, но шрамы на ногах есть. Всегда езжу в шлеме.

Гаджеты. Пользуюсь беспроводным счетчиком для велосипеда B'twin (скорость, километраж). Приложения в смартфоне использую – Endomondo и SHealth.

Светлана Черепова, 22 года. Работает в Сбербанке

Первый детский велосипед – любимый трехколесный. На нем теперь ездит мой младший брат. А первый взрослый двухколесный велосипед мне достался от бабушки, и ему уже около 60 лет (был куплен, когда она была молодая).

Кататься лучше в «Олимпике», там отличный ровный асфальт и лес вокруг, но ехать туда очень далеко. Я обычно делаю круг – Северный-Массалитинова-Чернавский-Переверткина.

Особо больших пробегов не было. Помню, от Северного моста ехали через центр в Шилово, доехали до реки Дон, искупались и поехали обратно в город. Самая запоминающаяся картинка – это ехать по узкой тропинке между подсолнухов, очень вдохновляет и радует. Около 40 км, наверное, намотали.

Падений было несколько. Первые – когда училась кататься в деревне на большом велосипеде: я доезжала до стога сена и заваливалась в него. Ноги тогда еле до педалей доставали. А потом – лет в 15, когда уже хорошо каталась, на большой скорости налетела на камень. На полчаса потеряла сознание, помню, тогда бабушка очень испугалась, синяк был огромный, шрам остался.

Гаджеты. Хотела бы купить велокомпьютер, чтобы знать скорость и расстояние. Еще мне нравится подсветка на спицы, когда можно со смартфона генерировать изображение или анимацию на все колесо. Очень эффектно смотрится.

Голосуйте за девушек на последней странице

Этностиль в моде – доказал «Губернский стиль-2016» в Воронеже
Подробнее