Кундалини-йога в исполнении лучших мастеров

Буря эмоций от йогической практики, купание в волшебных звуках гонга вкупе с концертом-медитацией – все это решил подарить своим пензенским духовным единомышленникам йога-тур «Теранам», прошедший в торговом центре «Высшая лига».

«В предыдущем году мы вместе с нашими учениками ездили с семинарами по городам, но это отнимало массу времени, затрачиваемого на дорогу. Поэтому в этот раз мы не стали собирать караван из машин, шествующий на йога-практику, а решили сами, в количестве четырех человек, а именно инструктора по кундалини-йоге, тренера телеканала «Живи» Алексея Меркулова, американского музыканта Гурунам Сингха, дарящей звуки 4 гонгов для космической релаксации москвички Виктории Яровой и меня, приехать и провести занятия в 20 городах, в числе которых оказалась и Пенза. Всего нами планируется проехать 11000 км по всей России. Крайней точкой маршрута назначен Алтай, где состоится интенсивное восхождение к сакральной горе Белуха», – открыла нам свои секреты организатор Яхонтова Татьяна.

За один волшебный вечер продолжительностью более четырех часов огромное количество участников успели насладиться незабываемым классом кундалини-йоги с Алексеем Меркуловым. Прежде, чем пришедшие смогли прочувствовать все грани кундалини-йоги, опытный учитель из столицы Алексей рассказал о тайных практиках, которые он постигал целых 16 лет:

«Любая йога ведет к самосовершенствованию и достижению состояния счастья. Стоит только научиться слышать себя, разучиться воспринимать жизнь со стороны собственных страхов и негативных эмоций, как все тайны Вселенной станут принадлежать вам», – давал объяснение гуру в начале занятия.

В ходе откровенной беседы Алексей Меркулов раскрыл суть всех своих занятий для тех, кто выбрал путь духовных практик:

«Когда-то мой учитель создал пространство, в котором я, как начинающий йог, получил первый собственный опыт, и с тех пор моя цель – передавать его максимальному количеству людей. Не учить чему-то, а именно помогать обнаружить что-то в себе и для себя».

Ну что ж, будем надеяться, что на занятиях с Алексеем каждый йог постиг язык своего тела и души, чему, несомненно, способствовал самый главный инструмент – гурбани (слово духовного учителя. – Прим. ред.), а также познание места с энергетикой спокойствия и размеренности, где есть все ресурсы для осознания себя и своих поступков.