ТОП

Ледяные красавицы: 11 самых красивых Снегурочек Екатеринбурга

В детстве многие девочки мечтают примерить чудесный костюм Снегурочки. Каково это – носить снежную шубку и шапочку каждый Новый год, нести сказку детям, а взрослым – праздничное настроение, рассказали героини Woman’s Day.

Екатерина Горенко, 22 года

– Ряды Снегурочек я пополнила 3 года назад, и за это время получила массу положительных эмоций! Мне нравится вместе с Дедушкой Морозом удивлять взрослых детишек и их маленьких ребятишек. Где-то полгода назад мне пришла идея преобразовать образ Снегурочки, и я превратилась в хип-хоп-девчушку.

На предновогодних корпоративах у меня своя фишка: в образе Снегурочки я читаю рэп, который заранее сочиняю для любой компании. Это очень интересно, драйвово и современно. Старые традиции на новый лад!

Елена Темникова: «Идеальный макияж? Удлини брови и добавь ресниц!»
Подробнее

Ольга Ваулина, 26 лет

– Мы с супругом – ведущие праздничных мероприятий. Поскольку в предновогодние дни перевоплощение в Деда Мороза и Снегурочку всегда актуально, вопрос о ролях был решен автоматически. Купили костюмы и начали работать.

Забавный случай был, когда мы год назад поздравляли детей на дому, и уже после поздравлений и вручения подарков спустились к выходу. Встретили на пути бабушку с внучкой. Девочка лет 5–6 внимательно нас разглядывала, потом повернулась к бабушке и спросила: «Ба, а это кто?». Вот такие есть современные детишки, которые знают фей Винкс, но Деда Мороза со Снегурочкой обошли стороной.

Несмотря на это, нам нравится дарить детям сказку! У них самые искренние эмоции. Дед Мороз со Снегурочкой – это уже праздник, а если их приход подкреплен веселой, яркой, насыщенной программой, фокусами, танцами, подарками, дети в восторге, а взрослые – довольны.

Сергей Светлаков подарил себе на день рождения ресторан
Подробнее

Екатерина Кожакина, 28 лет

– В детстве я мечтала стать певицей, но вместо этого спустя годы открыла в Екатеринбурге свою музыкальную школу под названием «Школа Рока SuperStar» и стала поющей ведущей праздников, в том числе и Снегурочкой!

Это здорово, когда ты даришь праздник, атмосферу сказки и новогоднее настроение детям. Больше всего мне запомнилась поездка в детский дом города Полевского совместно с благотворительным фондом «Совесть». Там все было неожиданно по-домашнему. Дети сразу провели экскурсию по дому, были очень открыты и с увлечением рассказывали разные истории. Здорово, если у нас получилось создать для них атмосферу новогоднего праздника. Эти дети, несмотря на непростые жизненные обстоятельства, остаются положительными, веселыми и гостеприимными людьми. Очень хочется, чтобы в их жизни больше не было подобных испытаний и все складывалось наилучшим образом!

11 самых красивых танцовщиц Екатеринбурга. Голосуй!
Подробнее

Дарья Крапивина, 26 лет

– Идея стать Снегурочкой возникла три года назад, когда у меня появился свой Дед Мороз – артист, который уже несколько лет играл Дедушку. Я – педагог, и для меня всегда радостно, когда дети видят сказку и верят в волшебство. Поэтому, недолго думая, мы заказали у швеи костюмы, а я сделала кокошник. Помню, как-то в условиях форс-мажора нам пришлось надевать костюмы прямо в подъезде, а люди проходили мимо и радостно нам улыбались – все любят Деда Мороза, если он выглядит прилично.

А самая запоминающаяся новогодняя история случилась на детском утреннике. В костюме Деда Мороза очень жарко: борода, шуба, валенки. Плюс духота от танцев и игр с детьми. Бывали случаи, когда Дедушки практически падали в обморок. Так вот, в разгар одной из игр я подбегаю к Деду Морозу, который почему-то побелел, как снег, и шепчет мне: «Внученька, завязывай с конкурсами. Тает дедушка...».

Первый утренник был самым страшным. И я до сих пор волнуюсь каждый раз: какие будут ребята, понравятся ли им игры, не расстроится ли кто-то... Бывали ситуации, когда кто-то из ребят начинал плакать из-за того, что ему забыли дать подарок, или кто-то из детей толкнул и «платье помялось». Для этого Снегурочка и нужна – предотвращать форс-мажорные ситуации, успокаивать, веселить.

Поэтому очень жаль, что кто-то экономит на Снегурочке – она правая рука Деда Мороза и главная няня!

Сказка или явь: девушки со всего мира примерили образы сказочных героинь
Подробнее

Екатерина Харисова, 23 года

– Анимацией я занимаюсь 6 лет. В детстве ходила в цирковую студию, и когда пришлось ее покинуть, очень скучала по сцене. Увидела объявление о наборе аниматоров и решила попробовать себя. Мои первые утренники проходили не очень успешно: в цирке я привыкла долго репетировать, а выступали, когда все было полностью готово. Но анимация – это сплошная импровизация. Никогда не предугадаешь реакцию детей. Иногда они повторяют поведение родителей и отвечают смешной фразой. Например: «Не мы такие – жизнь такая». Забавно такое слышать из уст малыша.

Сейчас я не мыслю своей жизни без детских праздников! Не волнуюсь, знаю, что смогу выкрутиться из любой ситуации. А когда только начинала, писала себе шпаргалку со словами.

Недавно я занялась еще и мыльными пузырями. Думала, что это будет грандиозное шоу для детей. Но оказалось, им куда интереснее лопать эти гигантские пузыри. Это приносит массу веселья! Потом ходят с головы до ног в мыле.

Однажды я проводила день рождения девочки в образе Русалочки и подарила ей обычную бусинку в форме жемчужинки на золотой веревочке. Сказала, что это мой подарок ей с самого дна океана. И повесила на шею. Спустя некоторое время встретила эту девочку на дне рождения ее подружки – и она была в этой подвеске. И поинтересовалась, носит ли она ее всегда? Девочка ответила, что конечно, ведь это такая красота! Я была растрогана до глубины души. Ведь я не осталась просто проходящим аниматором, а оставила маленький след в ее жизни.

Вячеслав Мясников: «Песни для альбома помогали писать мои дети!»
Подробнее

Алиса Кравцова, 29 лет

– После театрального института я устроилась в «Коляда-театр» актрисой, и на первые же «Колядки» – наши новогодние сказки – меня назначили Снегурочкой. Когда увидела свою фамилию в распределении, челюсть отпала! Конечно, первые пять елок прошли неуверенно, стеснительно и с маленькими казусами перед детьми: я не умела отвечать на их каверзные вопросы, путалась в словах. Все казалось непостижимо сложным, ведь детей не обманешь. Но мои партнеры Дедушки Морозы – артисты нашего театра Максим Тарасов, Саша Кучик, Саша Замураев, Сергей Федоров – настоящие профи. Они быстро научили меня этому приятному ремеслу – быть Снегурочкой. Главное – оставаться искренней и никогда не забывать, что на носу – самый чудесатый праздник Новый год!

Я освоила много игр, научилась, как бы это странно ни звучало, быть доброй, веселой, смешной. Научилась быть собой, несмотря на белый парик, шубку, муфту, валенки и кокошник. Я ведь сама до сих пор верю в Деда Мороза и его внучку Снегурочку. И моя дочь верит, хотя видит каждый декабрь и январь маму, переодетую в Снегурку!

Самые запоминающиеся выступления – это елки в детских домах. Мы с моим Дедом Морозом Антоном Бутаковым каждый год беремся проводить благотворительные елки для деток без родителей и для деток-инвалидов.

Как Дед Мороз на Урале младшего брата встретил
Подробнее