Летние напасти: фрукты, мороженое и другие факторы риска

Лето – это самое беззаботное время года. Казалось бы, гуляй, отдыхай, радуйся жизни и многообразию зелени. Но на самом деле именно любимые нами жаркие месяцы весьма опасны для здоровья. О том, какие болезни выходят на первый план, когда на дворе тепло и солнечно, Woman`s Day рассказал руководитель направления по вопросам здравоохранения экспертного центра «Общественная дума» врач-терапевт Кирилл Иванычев.

Подарки с грядки

Фото: Getty Images

Кто из вас хоть раз в жизни не срывал созревшее яблочко или плоды с абрикосового дерева и не ел прямо на месте? Или не пил воду из родника? На природе все кажется безобидной благодатью. Ну что плохого может быть в вишенке с собственной дачи? И тут на сцену выходят болезнетворные бактерии. Они вместе с немытыми фруктами, ягодами и грязной водой попадают в наш организм и атакуют его. Проходит несколько часов, и мы понимаем, что что-то пошло не так, живот болит, нас мутит, температура поднимается. Налицо признаки отравления.

Кстати, заработать его можно, даже если тщательно вымыть дары природы. Достаточно просто употребить недозрелый фрукт или переборщить с порцией. Но защититься от таких неприятностей можно. Во-первых, чаще мойте руки с мылом и хорошо промывайте фрукты и овощи. Во-вторых, не переедайте. И в-третьих, пейте только кипяченую или бутилированную воду.

Комментарии1
Анна Кулик30.07.15 22:51

Офигеть, уже и фрукты в зоне риска О_о. Вот сколько с дачи лопала немытые фрукты и ничего, может дело в том, что иммунитет нормально повысила, может просто проносило от беды. НО вообще они ничем у нас не обработаны. С другой стороны - вы знаете чем обрабатываются фрукты, которые в супермаркетах продаются, а вода наша - фильтр проточный через 5 минут темнее. Так что до абсурда ситуацию лучше не доводить.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.