Ловушки для килограммов: советы Дюкана худеющим

Нежные блинчики

Потребуется:

2 яйца

1 столовая ложка с горкой мягкого сметанообразного обезжиренного творога

3 столовые ложки обезжиренного молока

1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала

сода на кончике ножа

2 таблетки сахарозаменителя

соль по вкусу

50 мл крутого кипятка

Готовим:

Взбейте миксером яйца. Постепенно добавляйте творог, молоко, соль, измельченный в порошок сахарозаменитель, соду и крахмал. Смешайте до однородной консистенции. В самом конце влейте в смесь кипяток и еще раз перемешайте. Обжарьте блинчики на сковородке с каждой стороны до готовности, примерно по 1–2 минуты.

Ватрушки

Потребуется:

400 г сухого рассыпчатого обезжиренного творога

4 яйца среднего размера

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

порошковый сахарозаменитель по вкусу

1 щепотка соли

ванилин на кончике ножа

Готовим:

Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты: творог, разрыхлитель, сахарозаменитель, ванилин, соль и яйца. Отставьте в сторону на 10 минут. Затем еще раз вымесите тесто. Выложите на противень пергаментную бумагу и смочите ее водой (чтобы ватрушки не прилипали). Сформируйте из теста крупные шарики и выложите на бумагу на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20–30 минут. Подавайте с сиропом без сахара, мягким творожком или с фруктовым йогуртом.

Творожное печенье с корицей

Потребуется:

2 яйца

500 г сухого рассыпчатого обезжиренного творога

4 столовые ложки овсяных отрубей

2 столовые ложки кукурузного крахмала

6 столовых ложек сухого обезжиренного молока

1 пакетик сухих дрожжей (11 г)

80 мл обезжиренного молока

сахарозаменитель по вкусу

0,5 чайной ложки корицы

Готовим:

Разогрейте молоко до 40 °С. Добавьте пару таблеток сахарозаменителя, предварительно измельченного в порошок, и дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились, дайте молоку забродить. Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной посуде, добавьте молоко. Должна получиться густая масса. Затем поставьте тесто в теплое место примерно на 30–40 минут, чтобы оно поднялось. Разогрейте духовку до 180 °С. Когда тесто поднимется, маленькими ложками аккуратно выложите его на противень шариками, не слишком близко друг к другу. Выпекайте 8–10 минут, посматривая, чтобы печенья не подгорели.

Кокосовые конфеты

Потребуется:

3 столовые ложки сухого обезжиренного молока

2 столовые ложки овсяных отрубей

2 столовые ложки мягкого сметанообразного творога 0 %

1 чайная ложка порошкового желатина

1,5 столовой ложки обезжиренного молока

сахарозаменитель по вкусу

4 капли ароматизатора «Кокос»

Готовим:

Растворите желатин в молоке согласно инструкции на упаковке. Разогрейте на огне, не доводя до кипения. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме отрубей, в небольшой миске. Добавьте в смесь желатин, вымесите тесто, оставьте массу загустевать на 5–10 минут. Из полученного теста сформируйте чайной ложкой шарики и аккуратно обваляйте в отрубях.