Магия движения: пензенские королевы танцпола

Дарья Петрунина, тренер по восточным танцам и стрип-пластике

Для меня танец – это моя духовность, моя религия

Возраст: 23 года

Семейное положение: не замужем

Стиль: восточные танцы, стрип-пластика

Первый мой танец: как сейчас помню эмоции от моей первой «минуты славы». Мне тогда было всего 4 года. Это был невероятный страх перед публикой, стоя за кулисами с дрожащими коленками, я ждала слов «А теперь выходит коллектив «Искорка». Мысли в этот момент веретеном крутились в голове, но как только я вышла на сцену, все переживания сразу улетучились. Все прошло замечательно. Сейчас перед каждым выходом на сцену я волнуюсь не меньше, но это того стоит.

Карьера: танцы всегда были неотъемлемой частью моей жизни. В 14 лет я захотела сменить направление и решила пойти на восточные танцы. Меня невероятно увлек этот стиль, и я поняла, что просто так это все не закончится. Когда мне было 17 лет, меня пригласили на курсы хореографов, где учили именно преподавать. Я вернулась к станку, так как именно классическая хореография может полностью «наполнить танец». Около четырех лет я арендовала зал и вела занятия, а потом меня пригласили работать в школу танцев UNIDANCE, где я и по сей день.

Для меня танец – это моя духовность, моя религия. Сложно раскрыть это подробнее словами. Лучше протанцевать и объяснить.

Совет начинающим танцорам: самое главное – это не бояться и верить в себя. Не злитесь, если что-то не получается, пройдет какое-то время и мы вместе с вами преодолеем все трудности и окунемся с головой в прекрасный мир танца.

Чем танцы помогают вам в жизни: когда занимаешься танцами, становишься уверенней в себе, меняется походка, улучшается настроение. Поверьте, вы будете находить гораздо больше поводов для улыбок. Можно бесконечно долго говорить о пользе для здоровья, но, наверное, об этом и так все знают.

Где вас можно встретить: школа танцев UNIGYM.

Дарья произвела на вас впечатление? Тогда проголосуйте за нее на последней странице!