Малахов Геннадий Петрович вернулся?

Раскрыта тайна исчезновения целителя Геннадия Малахова

Телеведущий пропал в пятницу, 3 сентября. Геннадий Петрович просто не пришел на съемки очередного цикла программ «Малахов +». Его телефон был отключен. Сразу же поползли слухи: народный целитель ушел в запой... уехал отдыхать с любовницей на дачу в Сергиев Посад... похищен инопланетянами...

Малахов геннадий петрович
Малахов геннадий петрович
«Немеет нога, сердце побаливает. Очень неприятно»
«Немеет нога, сердце побаливает. Очень неприятно»

Разыскивать пропавшего без вести Геннадия Малахова отправился в его родной город – Каменск-Шахтинский Ростовской области. Дом Геннадия Петровича – настоящая крепость: со всех сторон обнесен высоким забором, ни звонков, ни домофонов, ни камер наблюдения. На стук в ворота откликнулись только собаки. Но соседка Галина Растенко сказала, что видела Малахова в понедельник.

– Как так пропал?! В два часа дня я пошла за хлебом, а он как раз на джипе в город уезжал. А вот вернулся ли – не знаю. Геннадий – хороший человек, отзывчивый, спокойный. Пьяным его никогда не видели.

Малахов пригласил StarHit к себе домой.
Малахов пригласил StarHit к себе домой.

Галина Растенко указала на дом неподалеку, в котором живет отец телеведущего Петр Иванович.

– Я знаю, что у Геннадия все хорошо, но больше ничего не могу сказать, – с порога пояснил отец и для уверенности набрал номер телефона дочери Ирины, которая все подтвердила.

Нашелся Малахов в среду. Живой и вполне здоровый, он выехал из своего дома на машине, помахал в окно рукой и скрылся. Около 9 вечера Геннадий Петрович, по возвращении домой, пригласил к себе на чай, чтобы расставить все точки над «i».

«Подлинной народности в программе давно не стало»
«Подлинной народности в программе давно не стало»
«Телевидение меня вы-со-са-ло!»
«Телевидение меня вы-со-са-ло!»

– Видите – банка «Пепси» и бутылка «Колы». Вроде бы два одинаковых напитка. Черные оба, шипучие. И в то же время они разные... Раньше была программа «Малахов +», потом она стала называться «Малахов + Генералов». Изменилось название? Со мной тогда должен быть новый контракт. Все, что нужно по контракту на протяжении 4 с половиной лет, я делал. Второе: нагрузки стали огромными – начали снимать по четыре программы за три дня. Я жаловался, говорил, что тяжело. Последние съемки длились 3,5 часа, я сидел, смотрел-смотрел, потом высказал мнение насчет передачи и ушел. Мнение мое такое: программа стала тяжелая, не народная, а научно-популярная. Подлинной народности там давно нет.

– Только в этом причина?

– У меня не осталось ни физических, ни моральных сил. Телевидение меня вы-со-са-ло! На последних съемках получил травму: делал упражнение и сорвал спину. Немеет нога, очень неприятно. Плюс сердце побаливает.

– Главная ложь, сказанная за эти дни в ваш адрес?

– То, что меня разыскивают, «Первый канал» в частности, как пропавшего. А телефоны, когда начинаю восстанавливаться после каких-то физических или моральных травм, я всегда отключаю.

Поведение Малахова не вызвало понимания в глазах коллег.

Соседка видела Малахова 6 сентября. Отец ведущего за сына не волновался.
Соседка видела Малахова 6 сентября. Отец ведущего за сына не волновался.

– Я ему набирал, потому что волнения и переживания были, – поделился соведущий Василий Генералов. – Объективных причин для такого поступка у него не было. Когда человек говорит, что он устал от телевидения и от съемок, то так могут сказать редактора программы, которые торчат в «Останкино» 24 часа в сутки.

Вернется ли Геннадий Петрович обратно, сказать никто не может.

– К сожалению, в заявлении Геннадия Малахова многие факты не соответствуют действительности, что канал при необходимости готов доказать в суде. Что касается конт-ракта, то его расторжение Геннадием Малаховым возможно только в случае соблюдения им условий этого контракта, а именно – выплаты предусмотренного контрактом внушительного штрафа и возмещения убытков, которые может понести канал в связи с его расторжением, – прокомментировали на «Первом канале».