Тридцать рук, которые сделают вам шикарный массаж

Елена Егорова

Возраст: 25 лет

Как стали массажистом?

Еще в школе. У нас (там, откуда я родом) жил мастер, и он меня обучил тогда трем видам массажа: классике, антицеллюлитному, медовому. В дальнейшем были всевозможные курсы обучения, повышения квалификации, самообучение.

Как ваша половинка относится к вашей профессии?

Я не замужем.

Какими видами массажа владеете?

Классический, рефлекторный, точечный, медовый, антицеллюлитный, лимфодренажный, испанский, спа-уход, талассотерапия.

Массаж – это…

... для кого-то кайф, блаженство, удовольствие, для кого-то – релакс, иные будут говорить – это заряд бодрости, здоровья. Что значит массаж для меня? Это моя жизнь, та энергия и позитив, которые я получаю от своей работы, от общения с людьми, которые ко мне приходят. Для каждого это свое, а чтобы понять, что значит массаж для вас – просто приходите!

Кто вам делает массаж?

Я – сапожник без сапог.

Сергей Ефимов

Возраст: 41 год

Как стали массажистом?

Массажи я начал делать лет 17 назад, используя в комплексном воздействии на человека для решения определенных задач. Затем отошел от этой деятельности, пытаясь заниматься бизнесом, но так или иначе жизнь меня постоянно сталкивала с этой деятельностью. Важной вехой на этом пути для меня стало знакомство и обучение у моего первого настоящего учителя по массажу, который был монахом, вел отреченный образ жизни, приняв обет не находиться в одном городе более нескольких дней. До этого он много лет жил и обучался у настоящих мастеров в горах Китая и Тибета, в ашрамах Индии. Он давал нам техники очень редкие, которыми мало кто владеет.

Несмотря на это, я все же еще какое-то время продолжал заниматься бизнесом, пока он окончательно не развалился, и я решил полностью посвятить себя массажу. Я стал активно обучаться параллельно с работой, осваивал новые техники, создал кое-что свое.

Как ваша половинка относится к вашей профессии?

Не женат.

Какими видами массажа владеете?

Мое основное направление – это аюрведические массажи, среди которых уникальный по силе реанимации марма-массаж – он помог уже многим людям Волгограда, которые не могли получить результаты даже в специализированных медицинских центрах, в основном с проблемами спины. А также абхъянга, самбахана и еще несколько видов аюрведических массажей, названия которых вам ничего не скажут, но дают потрясающие результаты при их применении. Кроме этого, я являюсь диетологом, делаю индивидуальный подбор питания, программ детоксикации и безопасной коррекции веса, диагностику состояния организма и рекомендации по терапии.

Очень люблю делать тайский йога-массаж и стоун-массаж (горячими камнями). Владею китайским скребковым массажем гуа-ша, японской точечной техникой шиацу, делаю массаж горячими травяными мешочками, есть в арсенале силовые и расслабляющие техники, уникальный точечный массаж головы, ног и рук.

Также владею косметическими техниками для лица, глаз, шеи и зоны декольте, а еще антицеллюлитной, но не делаю их, так как для этого есть и другие специалисты.

Массаж – это...

...искусство, это моя жизнь, это обмен энергиями. Больший эффект от массажа человек получит от того специалиста, с кем лучше происходит энергетическое взаимодействие. Как женщине рекомендуется иметь своего гинеколога, так каждому человеку рекомендуется иметь своего массажиста. Регулярный массаж дает хорошее здоровье и настроение, позволяет избежать многих ненужных проблем.

Кто вам делает массаж?

У меня есть пара хороших знакомых специалистов, которым я доверяю, и периодически мы обмениваемся массажами.

Записаться на сеанс массажа к Сергею Ефимову можно здесь.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.