Мечтаешь о стройности? Выйди из зоны комфорта!

Анна Кочетова, 19 лет

«Мой рост – 171 см, вес около 78 кг. Мне очень некомфортно. Два года назад я весила на 15 кг меньше. А в детстве, не поверите, ходила в модельное агентство. Наступил подростковый возраст, и лет в 13–14 я весила минимум 70 кг. Приходила из школы, наливала молоко, ела печенье, конфеты… В 10-м или 11-м классе у меня был стресс, я не садилась ни на какие диеты, это было неосознанно, но я стала весить 53 кг – кости торчали, однако при этом подтянутой фигура не выглядела. Все начали меня откармливать, и я опять подсела на плюшки. Сейчас живу одна, родители уехали. Признаюсь, готовить для одной себя сложно. Не всегда по утрам даже завтрак успеваю съесть. Учеба, в 18.00 ужин, причем он может быть единственным приемом пищи. Пытаюсь, конечно, изменить ситуацию. Жарю без масла, тушу на воде… Но все равно как-то не очень справляюсь с этим сама. Заняться спортом были попытки. Однажды я пришла в фитнес-клуб. Там своя атмосфера, все женщины 35+ с детьми, у них общие темы для разговоров. А дома, если и начинала заниматься, то на неделю максимум меня хватало. Главное для меня сейчас – поменять свое мировоззрение – выйти из зоны комфорта.

Первая неделя в #Sekta иногда казалась безумно сложной, но когда ты приходила в зал и встречалась с участницами, кураторами, делала «новый глоток жизни». После зала выходила уставшая, но счастливая. Я поняла принцип: «Не все получается? Не беда! Исправим, сделаем лучше, это нужно тебе, а не кому-то, я совершенствую себя, свое тело».

В своем рационе я должна была исключить сладкое, мучное, жареное, фрукты, соль и специи, питаться каждые 3-4 часа, а день начинать с овсянки. Можно цельнозерновой хлеб и макароны. Сложно было без фруктов, а без соли жилось хорошо и спокойно. Интервалы пищи старалась соблюдать, было очень непривычно так часто есть, у окружающих складывалось ощущения, что я стараюсь поправиться. Это только начало пути. Впереди еще 11 недель, и мы справимся!»