Мифы и правда о пластических операциях

После пластической операции остаются рубцы, с имплантами невозможно кормить ребенка грудью, пластика лица приводит к потере индивидуальности...

Выясняем, так ли это, вместе со специалистами клиники «Ассоль».

Миф первый. Импланты, которые используются в пластической хирургии для увеличения груди, пластики голеней или ягодиц, могут вызвать рак, взрываются в самолетах, сильно нагреваются в сауне, рвутся и вытекают.

Игорь Геннадьевич Выходцев, пластический хирург клиники «Ассоль»
Игорь Геннадьевич Выходцев

Все эти догадки были многократно проверены и опровергнуты производителями имплантов. Современные импланты имеют очень прочную оболочку. При тестах их оболочка обязана выдержать прямой удар со скоростью 60 км/ч. А содержимое представлено густым гелем, который не вытекает даже при разрезании импланта. Все импланты состоят из инертных материалов, поэтому перепады давления в самолете и температур в бане не оказывает на них существенного влияния. А что касается увеличения риска возникновения раковых заболеваний, то проводились неоднократные международные исследования, которые показали, что у женщин с имплантами, наоборот, несколько реже встречаются поздние стадии рака молочных желез. Это скорее связано с тем, что женщины внимательнее относятся к протезированной груди, нежели чем с влиянием самих имплантов.

Миф второй. С имплантами молочных желез нельзя кормить ребенка.

Игорь Геннадьевич Выходцев, пластический хирург клиники «Ассоль»
Игорь Геннадьевич Выходцев

Это абсолютно неверно. Импланты молочных желез при правильной их установке совершенно никак не влияют на лактацию и кормление.

Миф третий. Искусственная грудь не поддается рентгенографическому исследованию.

Игорь Геннадьевич Выходцев, пластический хирург клиники «Ассоль»
Игорь Геннадьевич Выходцев

Импланты груди не являются противопоказанием к рентгенологическому исследованию. Однако нужно обязательно предупреждать рентгенолога о наличии имплантов, чтобы он тщательнее выбирал положение для исследования.

У женщин с имплантами несколько реже встречаются поздние стадии рака молочной железы

Миф четвертый. Пластические операции – это очень дорого и по карману только богатым людям.

Ахмед Гасанович Гасанов, пластический хирург клиники «Ассоль»
Ахмед Гасанович Гасанов

Пластическая операция в корне меняет восприятие человека, порой меняется жизнь и даже благополучие. Поэтому эти затраты вполне оправданны. Кроме того, только крупные клиники могут предоставлять беспроцентные рассрочки платежа или даже кредиты. Также нужно внимательно следить за новостями клиник, потому что регулярно они проводят клиентские дни, в течение которых дарят привлекательные скидки, чтобы красота была доступна всем!

Миф пятый. После пластической операции остаются рубцы.

Ахмед Гасанович Гасанов, пластический хирург клиники «Ассоль»
Ахмед Гасанович Гасанов

Да, но они незаметны. Даже если было рассечение, рубец остается. Но мы всегда «кладем» их в естественной складке, поэтому они не видны.

Миф шестой. Если выполнить пластическую операцию на лице – можно потерять индивидуальность. Меня не будут узнавать близкие люди. Придется менять фотографию в паспорте.

Антон Игоревич Выходцев, пластический хирург клиники «Ассоль»
Антон Игоревич Выходцев

За наши черты лица и нашу «узнаваемость» отвечают в основном опорные костные структуры. А 90% пластических операций направлены на работу с мягкими тканями. Они не способны радикально изменить внешность, а лишь способны придать вашему лицу более молодой вид. Однако есть операции, которые существенно меняют рельеф лица и способны изменить ваш образ. К ним можно отнести ринопластику, установку скуловых и подбородочных имплантов и др. Но сделав такую операцию, вы ни в коем случае не «потеряете свою индивидуальность», а лишь сделаете ее совершеннее.

Миф седьмой. Пластическую операцию можно сделать один раз и на всю жизнь. Результат после подтяжки лица останется навсегда.

Антон Игоревич Выходцев, пластический хирург клиники «Ассоль»
Антон Игоревич Выходцев

Подтяжка лица создает длительный эффект на года, однако процессы старения неостановимы и избытки кожи неизбежно образуются вновь. Но можно быть на 100% уверенным, что однажды сделав подтяжку лица, даже через десятки лет вы будете выглядеть намного моложе, чем если бы вы ее не делали.

Миф восьмой. После пластики век может испортиться зрение.

Антон Игоревич Выходцев, пластический хирург клиники «Ассоль»
Антон Игоревич Выходцев

Нет. При блефаропластике мы никак не воздействуем ни на глазное яблоко, ни на мышцы, участвующие в его движении. Поэтому операция не оказывает никакого влияния на зрение.

Блефаропластика не оказывает никакого влияния на зрение

Миф девятый. Пластическую операцию можно сделать в любом возрасте.

Нина Аркадьевна Семыкина, пластический хирург клиники «Ассоль»
Нина Аркадьевна Семыкина

Да, но возникает вопрос рациональности. Все зависит от того, что за операция. Если это иссечение родинки, то можно сделать в любом возрасте. Если речь идет о пластике ушей или груди, например, то в этом случае нужно дождаться определенных этапов развития организма.

Миф десятый. Если постоянно ходить к косметологу на процедуры, делать инъекции, то необходимость в пластике лица отпадает.

Нина Аркадьевна Семыкина, пластический хирург клиники «Ассоль»
Нина Аркадьевна Семыкина

Она не отпадает, а просто откладывается по времени, так как процесс старения необратим.

Миф одиннадцатый. Если один раз выполнить пластическую операцию – то можно попасть в зависимость и потом все время будет хотеться сделать что-нибудь еще.

Вячеслав Валерьевич Пономарев, лор-хирург клиники «Ассоль»
Вячеслав Валерьевич Пономарев

Это крайне редкие случаи, связанные со скрытыми дефектами психики человека. В большинстве случаев такой зависимости у наших пациентов мы не наблюдаем.

Миф двенадцатый. Прооперированный нос на холоде синеет.

Вячеслав Валерьевич Пономарев, лор-хирург клиники «Ассоль»
Вячеслав Валерьевич Пономарев

Да, так же, как и не прооперированный. Но нос после недавно выполненной операции синеет с большей вероятностью и велика вероятность осложнений на холоде. Поэтому первый сезон нужно себя особенно беречь.

Первый сезон после операции нужно себя особенно беречь

Клиника пластической хирургии «Ассоль», г. Волгоград, ул. Грушевская, 10 (м. Профсоюзная),

тел.: (8442) 358-358 и 358-555 (многоканальные)

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.