4 мифа о весеннем авитаминозе

Миф 4: от зимних овощей нет пользы

Надо съесть тонну овощей и фруктов, чтобы получить достаточно веществ. Да и нет смысла покупать зимой овощи и фрукты. Они все равно все «пластмассовые», в них нет никаких витаминов.

Правда

Если в ваш ежедневный рацион будут входить пять любых овощей и фруктов размером с кулак, нехватка витаминов вам не грозит. На самом деле, на аскорбиновой кислоте и заканчивается основная польза от овощей и фруктов, прочие витамины мы легко найдем в основных продуктах питания. Например, витамин А – в сливочном масле, говяжьей печени, яйцах, сыре, витамины группы В – в хлебе грубого помола, цельнозерновых продуктах (овсянке, гречке, ячмене).

В погоне за витаминным меню не следует забывать о постоянной физической активности и закаливающих процедурах. Физическая нагрузка стимулирует неспецифический иммунитет и активизирует обмен веществ, который в свою очередь способствует синтезу витаминов.