Минус 50! Девушка похудела на пельменях

Вера Лихацкая из Краснодара до проекта «Я худею» на канале НТВ весила 149 кг. После – 99. При этом изменились не только формы, кожа – благодаря профессионально подобранному комплексу косметических процедур, но и сама жизнь. Узнаем подробности.

На наши вопросы о том, как можно достичь таких же результатов на примере Веры, отвечает Сергей Обложко специалист по снижению веса центра «Доктор Борменталь».

– Сергей, расскажите, какой вы увидели Веру в первый раз?
Сергей Обложко

– На кастинг в проект «Я худею» на канале НТВ Вера пришла в весе почти 150 кг – она одна из самых крупных участниц. Ее мучали боли при ходьбе, тяжесть тела не давала ей спокойно двигаться, была одышка. К тому же за ее здоровье сильно беспокоилась дочь Веры, она-то и подтолкнула маму к решению сбросить лишний вес. Нужно сказать, что в свои 37 лет у Веры совсем не было личной жизни: муж ушел из семьи, нашел стройную девушку. Вот в таком подавленном настроении Вера попала к нам на программу. И нужно сказать, что сама не очень-то верила в успех.

– Почему в молодом возрасте она набрала такой большой вес?
Сергей Обложко

– Сама девушка была уверена, что пухнет, как на дрожжах, хотя совсем ничего не ест… Мы провели обследование ее здоровья, побеседовали по душам, и стала понятна одна из главных причин ее ожирения: Вера очень любит сладкую газированную воду – в день могла выпить 4 бутылки! Вера просто не представляла, какой медленной пытке она подвергала себя. В одном стакане сладкой газировки содержится 4–5 кусков сахара, в месяц в организм попадает килограмм сладкого яда, а в год – три мешка сахара только в составе сладкой воды! Если девушка не пересмотрит свое отношение к напитку, то через год ее вес увеличится на 10 килограммов, через два – на двадцать, а когда ей исполнится 40 лет, она не сможет встать с кровати. По данным многих исследований, именно газировка становится причиной ожирения, при длительном ее применении функциональные клетки печени заменяются жировыми. А жировой гепатоз может стать основной причиной смерти. Поэтому мы убедили Веру в том, что нужно раз и навсегда отказаться от этого напитка.

– Какие были первые шаги участницы на проекте?
Сергей Обложко

– Во-первых, мы вывели с ней систему мотивации – быть здоровой и стройной имеет гораздо больше плюсов, чем кусок торта на ужин. И она сама убедится в этом, когда начнут уходить первые килограммы. Во-вторых, разработали меню. В-третьих, сошлись на общем мнении, что без физической нагрузки не обойтись и спорт должен войти в жизнь девушки. А в-четвертых, весь проект она будет получать приятный бонус в виде косметических процедур для тела, которые помогают бороться с объемами и делают кожу гладкой.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

О том, как можно похудеть, питаясь сытно и вкусно, – на следующей странице