Минус 50! Девушка похудела на пельменях

– Вы сказали, что с началом проекта Вера стала заниматься спортом, а не вредно ли давать нагрузку организму, имея такой вес?
Сергей Обложко

– Главный принцип – не навреди. В нашем случае мы начали с небольшой необычной нагрузки – ходьба назад. Для людей с повышенным весом – это хороший вариант: постановка стопы такая, что нагрузка на суставы получается щадящая. А расход калорий – колоссальный. У Веры были занятия по 30 минут дважды в неделю. Через месяц добавили еще комплекс «табаты» – короткая, но очень интенсивная спортивная тренировка (один раз в неделю по 10 минут). И дома Вера делала упражнения с роликовым ручным тренажером – 20 минут в день катания его по полу достаточно для поддержания формы.

– Когда уходит вес, могут возникнуть проблемы с кожей. Что нужно делать, чтобы сохранить тонус?
Сергей Обложко

– При похудении косметические процедуры очень важны – они помогают избавиться от лишней жидкости в тканях, убирают сантиметры объемов, делают тургор кожи упругим и не дают коже обвиснуть. Вере с 14-го дня проекта делали обертывание – процедуру, которая ускоряет процесс похудения. Для начала на кожу наносится особый состав, который разогреет ее и обеспечит приток крови в проблемных местах. Сверху потуже накладываются бинты, пропитанные солью. Получается такой мощный лимфодренажный эффект, «лишняя» кожа подтягивается, достигается жиросжигающий эффект. Результат – через 10 сеансов минус 8 см в талии гарантированы.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

О том, как можно похудеть с помощью косметических процедур, – на следующей странице