Интервью

Миссис Россия – 2016: «Муж следит за фигурой, а я ем все подряд»

Юлия Ступишина, признанная лучшей мамой и женой страны, на диетах не сидит и пищевыми ограничениями себя не изнуряет. И это при модельных параметрах фигуры!

Действительно, при росте 170 см 34-летняя красавица весит всего 47 кг! «Этот вес для меня не совсем типичен, – оправдывается Юля. — Просто перед конкурсом из-за волнения я похудела на 2 килограмма, а это для меня уже ощутимо. Обычно вешу 49 кг. Надеюсь, сейчас поеду с сыном на дачу, отдохну и приду в свою физиологическую норму».

Стрессу случиться было немудрено, слишком уж стремительные изменения произошли в жизни красавицы за последние два месяца. В середине мая она случайно узнала от подружки, что в родном городе впервые будет проводиться конкурс «Миссис Нижний Новгород». Подумала было, а почему бы и нет, но засомневалась: вдруг муж не одобрит? Супруг, бизнесмен Андрей Ступишин, к идее жены отнесся без особого энтузиазма, но и возражать не стал. Мол, если хочешь – пожалуйста.

Не надо худеть к лету: спортсменки в купальниках
Подробнее

Эх, знал ли он тогда, что его благоверная с блеском выступит на региональном этапе, а затем и Россию покорит? Более того, впереди у Юли участие теперь уже в международном конкурсе: лучшую маму и жену в масштабах планеты выберут в ноябре в Китае. Туда обладательница титула «Миссис Россия – 2016» отправится в сопровождении супруга. По словам красавицы, поддержка мужа ей очень важна. «Он и на финальном шоу в Москве в зале сидел, – говорит Юля. — Так нервничал, что после каждого выхода выбегал покурить, хотя вообще человек некурящий. И он был первым, кто поздравил меня с победой».

Кстати, супруг победительницы гораздо больше, чем она сама, следует правилам разумного питания и здорового образа жизни. «Например, если очень хочу есть, могу перекусить и в одиннадцать вечера, а он – ни за что, кремень! — делится Юля. — И он, в отличие от многих других мужей, не рад моим кулинарным стараниям (пеку я дома сама). Не потому, что невкусно, а потому, что это не полезно для фигуры».

Забота о внешности – дело для Юли привычное, но она к нему относится без фанатизма. «Никаких строгих ограничений в питании у меня не существует, я не сторонница разного рода диет, – говорит Юля. — Стараюсь по возможности придерживаться здорового питания, но иногда позволяю себе и не самые полезные продукты. Обожаю выпечку (вообще люблю все мучное) и могу время от времени заглянуть в ресторан быстрого питания. Просто стараюсь не есть эти вредности вечером. А вот к сладкому абсолютно равнодушна».

Ураган в Москве: у Рудковской снесло двор, а Собчак смыло
Подробнее

«При этом я много занимаюсь спортом. Люблю фитнес и активные виды спорта: летом – велосипед, водные забавы или бег с мужем по лесу, зимой – горные лыжи. Если нет возможности пойти в спортзал, могу и дома позаниматься, и на даче. Заставлять мне себя не надо – это моя насущная потребность, доставляющая большое удовольствие. Кроме того, спорт – это лучший способ эмоциональной разгрузки.

А еще я фанат всевозможных масок, потому что у меня тонкая чувствительная кожа. Когда мужа нет дома, я балую себя всевозможными косметическими процедурами, в приоритете – увлажнение».

7 звездных мам, которые сами учат детей плавать
Подробнее

По признанию Юли, главное для нее – забота не о внешности, а о семье. Обладательница двух дипломов сделала выбор в пользу домашнего очага, как только вышла замуж. Она решила, что для нее гораздо важнее реализоваться как матери и жене, нежели как бизнес-леди. Поэтому Юля, души не чающая в своем четырехлетнем сыночке Кирилле, мечтает еще о двоих малышах и очень надеется, что у нее обязательно родится дочь.