Мэрайя Кэри рассказала, как похудеть после родов

Певица Мэрайя Кэри рассказала, как ей удалось сбросить 32 килограмма, которые она набрала за время беременности.

Как похудеть после родов
Как похудеть после родов
Фото: Архивы пресс-служб

42-летняя певица Мэрайя Кэри (Mariah Carey) поделилась секретами стройности. Мама близнецов Марокко и Монро, которых она родила год назад, призналась, что после родов привести тело в прежнюю форму было невероятно сложно. Певица утверждает, что худеть после рождения сразу двух малышей означает гораздо больше, чем просто посещать спортзал.

«90% моего успеха в похудении – это диета», – призналась певица. Мэрайя Кэри худела по системе американского диетолога Дженни Крейга (Jenny Craig), которая заключается в персонализированном подходе к каждому клиенту. Диета пониженной калорийности основана на сбалансированном питании: 60% углеводов, 20% жиров, 20% белков. Пациентам клиники на время курса по снижению веса предлагается перейти на специальные продукты-полуфабрикаты, которые изготавливает клиника Дженни Крейга для каждого конкретного человека, составляя его ежедневный рацион. Худеющим по этой системе запрещено есть что-либо кроме предлагаемых полуфабрикатов.

Поддерживать вес после похудения Мэрайи Кэри помогает аквааэробика. «Сегодня мои тренировки заключаются в том, чтобы оставаться в тонусе. Это значит либо часовые прогулки несколько раз в неделю, либо аквааэробика три-четыре раза в неделю в бассейне – не меньше 45 минут водных упражнений!» – поделилась Мэрайя Кэри секретом стройности.

42-летняя родила близнецов Марокко и Монро от супруга Ника Кэннона (Nick Cannon) в апреле 2011 года. За время беременности актриса потолстела на пять размеров! С американского 4-го до 16-го, что согласно российской линейке соответствует 52-му размеру. Но уже сейчас Мэрайя Кэри вернулась в прежнюю форму, сбросив 32 лишних килограмма. Она признается, что не знает, сколько сейчас весит, а лушим весонаблюдением считает подход «влезла – не влезла в любимое платье». «Сейчас я где-то между 4-м и 6-м размером (примерно 42–44-й российский размер). Но чтобы добиться этого, я работала как шальная», – призналась Мэрайя Кэри.

«Я чувствую себя лучше во всех отношениях. Голова, тело и душа – в гармонии. Я чувствовала себя физически плохо во время беременности», – разоткровенничалась поп-звезда.

Знаменитости серьезно подготовились к пляжному сезону. Бритни Спирс (Britney Spears) наконец-то убрала живот. А Ким Кардашьян (Kim Kardashian) недавно продемонстрировала подтянутые ягодицы. Вдохновит ли пример Мэрайи Кэри будущую маму Джессику Симпсон (Jessica Simpson), которая поправилась во время беременности настолько, что ее совершенно не узнать!