Хит

Сказал – сделал! 17 мужчин, которые изменили себя

«Похудеть на 35 кг за полгода реально!»

Евгений Немытов

Возраст: 34 года.

Профессия: персональный тренер тренажерного зала, дипломированный диетолог.

Достижение: весил 123 кг, похудел до 87 кг, набрал мышечную массу до 97 кг. Сейчас весит 85 кг.

Где тренируется: фитнес-клуб Olympia.

Семейное положение: есть любимая девушка.

«Чтобы набрать лишние килограммы, много усилий не требуется. Я пришел к весу в 123 кг из-за того, что ел без меры и пил пиво. Такой внешний вид меня, конечно, не устраивал. Занимался в тренажерном зале и думал, что жир превратится в мышцы, но жир в мышцы не превращался, а только увеличивался из-за огромного количества килокалорий, которые я потреблял. Тренировки сильно увеличивают аппетит. После прочтения книги Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» бросил курить, хотя мой «стаж» составлял 15 лет. После наткнулся на еще одну книгу этого автора (про похудение) и, посмотрев на себя в зеркало, подумал, что она мне определенно не помешает. Но книжка оказалась бесполезной, и поскольку похудеть я уже настроился, то стал искать другие методы в Интернете.

Сразу отсеял все «волшебные» методики, которые обещали стройную фигуру за 10 дней, и настроился на продолжительную работу над собой. Первым делом разобрался с питанием. Исключил все быстрые углеводы (сладости, мучное) и высчитал, какое количество продуктов нужно будет есть, чтобы создать дефицит в потребляемых калориях. Что касается тренировок, я занимался 3-4 раза в неделю в тренажерном зале со штангами и гантелями.

На своем опыте убедился, что кардиотренировки не помогают похудеть. Кажется, что ты израсходовал много калорий, пока потел на беговой дорожке. На самом же деле потратил от силы 200–300 килокалорий, которые потом с радостью наел в трехкратном размере. Единственно верный путь для похудения – это создать калорийный дисбаланс, то есть тратить больше калорий, чем потреблять. А чтобы организм не сжег мышцы, на содержание которых тратится очень много килокалорий, их нужно нагружать силовыми тренировками.

За полгода правильного питания и тренировок мне удалось похудеть до 87 кг, то есть я скинул 35 кг. Чтобы быть не просто стройным, а подтянутым и мускулистым, стал набирать мышечную массу. И если согнать лишние килограммы мне удалось достаточно быстро, то на наращивание мышц понадобилось не менее 2 лет. Я принципиально не использую фармакологию, поэтому набор мышц происходит медленно, зато естественным образом.

Советы тем, кто хочет изменить себя: чтобы похудеть, достаточно соблюдать дефицит в калориях примерно на 20%. Чтобы не дать организму начать экономить в расходе энергии, надо прилагать много усилий на тренировках. Избежать срывов в питании поможет правильно построенное питание, а также разгрузочные дни. К примеру, 1–2 раза в месяц можно устроить день, когда вы можете себе позволить продукты, которые были под запретом. Но, конечно, такие разгрузочные дни должны быть редкими, а все остальное время следует соблюдать правильный режим питания.

А чей результат поразил тебя больше всего? Опрос на последней странице!