Мясоеды и вегетарианцы: 14 рецептов – за и против

На майские праздники многие челябинцы выбрались в лес на шашлыки. А после майских праздников ощутили последствия употребления тяжелой жирной пищи. И тут как раз журнал Science Daily опубликовал результаты новейшего исследования: вегетарианцы живут на три с половиной года дольше мясоедов.
Мясоеды и вегетарианцы
Фото: Getty Images

Woman’s Day решил выяснить, какой подход к питанию выбирают челябинцы. Сделай свой выбор и ты. Woman’s Day собрал мнения челябинских едоков – отказываться от мяса или нет. От каждого – по вкусному рецепту.

За отказ от мяса

Марина Гуляева, 49 лет, руководитель центра йоги «Ананда»:

Марина Гуляева

«Девять лет назад я стала заниматься йогой и почувствовала, что больше не хочу мяса. Я стала плохо чувствовать себя, когда его поем. Стала слушать себя и ем то, что нужно моему организму. В вегетарианстве меня привлекает многое. Это легкость переваривания пищи – у меня прошел гастрит, – и простота приготовления блюд. Я ем в основном каши, самые простые супы из овощей, супы-пюре, кисломолочные продукты. Ложками ем масла. Однако одно из моих самых любимых блюд – индийское блюдо микс райта.

Рецепт: микс райта

Взять твердые овощи – огурец, редиску, помидор, перец, много зелени, зеленый лук. Нарезать максимально мелко, как на терке. Залить йогуртом и добавить индийскую специю масала».

Вегетарианский торт «Большая компания»
  • Перейти к рецепту

Против отказа от мяса

Александр Казанцев, креативный директор кулинарной школы «Формула вкуса»:

Мясоеды и вегетарианцы
Фото: личный архив

«Я думаю, в россиянах заложена любовь к мясу. Особенно в тех, кто родился на Урале. В нашем суровом климате без мяса никак. Это в жаркой Индии можно есть фрукты и не испытывать желания съесть что-то мясное. В мороз же мяса хочется. Ну а самое главное в мясе для меня – это праздничные застолья, которые собираются вокруг мясных блюд. Это и дни рождения, и Новый год, и пикники с шашлыками, и барбекю-вечеринки. Сейчас наша компания готовит пятидневный барбекю-марафон, на котором будут готовить все виды мяса. Мне приятно готовить мясные блюда для друзей, ждать, пока оно томится в духовке, а потом угощать им гостей. Один из таких рецептов – наш семейный, я расскажу его вам.

Рецепт: мясо по-купечески

Кусок свинины обложить солеными груздями и репчатым луком. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут. После этого вынуть, развернув фольгу, посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку. Все ингредиенты вкусные и отлично сочетаются друг с другом».

Жареное мясо с гранатовым соусом
  • Перейти к рецепту
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.