Мясоеды и вегетарианцы: 14 рецептов – за и против

За отказ от мяса

Инна Глуз-Широкова, психолог:

«Полтора года назад перешла на вегетарианство после того, как осознала разницу в самочувствии после мясной и вегетарианской пищи. Я поняла, что мясо дает чувство агрессии. Однако сознательно я от него не отказывалась – просто со временем мясная пища стала вызывать у меня отвращение и тошноту. Теперь я чувствую себя лучше, чем до вегетарианства.

Рецепт: плов с орехами

Порезать одну луковицу и одну морковку, обжарить на топленом масле. Добавить горсть миндаля и кешью, обжарить до золотистой корочки. Пожарить стакан сухого риса, добавить два стакана кипятка, соль, перец, куркуму. Готовить 20 минут».

Постный плов
Перейти к рецепту

Против отказа от мяса

Анастасия Сурцева, начальник финансово-экономического отдела:

«Мой муж очень любит мясо, поэтому я готовлю его во всех видах: запекаю, тушу, жарю, готовлю на огне, гриле. Участвую в кулинарных марафонах от школы «Формула вкуса».

Рецепт: говядина с черносливом

Говядину нашпиговать ягодами чернослива и поставить на медленный огонь в духовку с температурой 110 градусов, приправив розмарином и лавровым листом».

Мясной гравлакс с пармезаном
Перейти к рецепту