Мясоеды и вегетарианцы: 14 рецептов – за и против

За отказ от мяса

Марина Федорова, няня:

«Я вегетарианец около 10 лет. Вегетарианство подарило мне ощущение легкости, гибкости. Улучшилось пищеварение, изменился запах тела, появилось ощущение чистоты. С вегетарианством в моей жизни проявилось очень многое – новый круг общения, йога, философия и легкость принятия людей с иными взглядами на жизнь.

Рецепт: банановые маффины

Взять бананы, размять их вилкой или в блендере. В отдельной тарелке смешать и тоже размять масло с сахаром, 1 чайную ложку соды, щепотку ванильного сахара, 2 столовые ложки домашнего йогурта. Смешать с размятыми бананами и добавлять муку до консистенции очень густой сметаны. Запекать можно в силиконовой форме или бумажных одноразовых формочках при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета. Готовые маффины можно украсить черешней или свежими листиками мяты».

Борщ постный с квашеной свеклой
Перейти к рецепту

Против отказа от мяса

Арсен Карапетян, ведущий, шоумен, участник шоу «Comedy Баттл»:

Арсен Карапетян

«Я люблю мясо – вкусное, сочное. Считаю, что люди – хищники, поэтому мясо должны есть. К тому же я тренируюсь в спортзале, и мясо мне необходимо. Не знаю ни одного спортсмена, который набрал бы мышечную массу без мяса.

Рецепт: мясо по-французски

Я считаю, что мясо и сыр сочетаются идеально. Возьмите шейку свинины, отбейте ее, посыпьте солью и перцем и положите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте сверху майонезом. Нарежьте помидор, потрите сыр эдам или гауда. Положите помидор на мясо, посыпьте сверху сыром. Запекайте мясо около 40 минут в духовке при температуре 220 градусов».

Мясо в еловых ветках
Перейти к рецепту