На коне: ростовчанки, которые жить не могут без лошадей

Анна Данилейко, 19 лет, студентка

Сколько лет в седле? В первый раз села в седло в два года, а серьезные тренировки начались в десять лет.

Кличка лошади. Султан. Ласково – Султанчик, Суля.

Как подружились? Мне было 16 лет, мы должны были вместе работать (катать деток в городе). Каждый день я приходила на конюшню перед работой, пасла его, мы немного рысили, а после этого ехали в город на работу.

Лошадь – умное животное? Настолько умных и преданных коней я еще не встречала. Он ходил за мной как собачка, прекрасно знал свою кличку и сразу бежал ко мне, когда я его звала. Он всегда знал, когда заканчивалась работа, и если мы вдруг задерживались, он начинал толкать меня в бок, как бы говоря: «Пойдем домой». Лошади – это не просто животные. Если с ними подружиться, они будут вам верны до конца. С ним я могла поделиться своими переживаниями, а он, как будто все понимая, клал мне голову на плечо, успокаивал.

Однажды мы возвращались домой с работы из города. Когда подошли к перекрестку, на зеленый свет конь неожиданно резко сорвался с места и пошел галопом. Нам перегородили дорогу две машины. Я пыталась остановить Султана, но он был настроен так решительно, что в секунду перелетел через эти автомобили! Раньше он никогда такого не делал, видимо, очень хотел домой.

Проголосуй за понравившуюся наездницу на последней странице!