Эксклюзив

Настасья Самбурская: «Я счастлива со штангой в зубах»

Актриса сериала «Универ» на ТНТ всего за год пришла в потрясающую форму. Атлетическая фигура принесла Настасье новые роли в кино, контракт со спортивной маркой, но главное, актрисе нравится ее отражение в зеркале. Для редакции Woman's Day Настасья дала мастер-класс и рассказала, как она обрела спортивное тело.

– Вы никогда не были полной. Неужели не нравились себе?
Настасья Самбурская

— Мне надоело, что я в своем достаточно молодом возрасте не могу взять и сорваться в аквапарк, потому что надо три дня сидеть на диете, готовиться. Когда ты голодаешь, тело красивее не становится, ты просто худенькая, как палка, а мне хотелось другого. Помню, как увидела в «Инстаграме» фотографии фитнес-бикинисток и поняла: мы похожи, у меня такой же каркас, и мышцы на нем будут очень кстати.

– И с чего начали путь в спорт?
Настасья Самбурская

— Раньше я, как и многие, думала, что мне просто некогда ходить в зал, а потом проанализировала и поняла: половину времени трачу в никуда – сижу в телефоне, смотрю телевизор. Первый раз попыталась втянуться в занятия два года назад, записалась на групповую йогу. Там было огромное количество народу, тренер не успевала ко всем подходить, каждому все объяснять. Мне это быстро надоело, я бросила и решила попробовать тренажеры. Взяла себе инструктора, начала вникать. Как-то раз он предложил мне сделать становую тягу. Я тогда еще не знала, что это такое. Повесил на гриф штанги 30 килограммов, а мне легко. Добавил еще десять, и еще, а я спокойно поднимаю. Вот когда вес стал 60 килограммов, почувствовала, что тяжело, но подняла. Всегда любила потаскать сумки, наверное, это просто мое!

– Говорят, чтобы похудеть, надо не есть, а если будешь питаться как раньше, то никакой спорт не поможет. Правда?
Настасья Самбурская

— Успех на 80% зависит от меню и только на 20% от нагрузок. Когда-то я жить не могла без куска колбасы, а как начала заниматься, поняла, что пора питаться правильно. Есть нужно три раза в день и дважды устраивать перекусы – съедать вареные яйца, цельнозерновые хлебцы. За завтраком можно себе позволить углеводы, но в обед и ужин нужны белок и клетчатка. Я отказалась от сахара, соли, мучных изделий, крахмалистых овощей. Ем зелень, содержащую клетчатку, курицу, рыбу. А иногда могу себе позволить хоть килограмм конфет, потому что знаю: все калории сожгу на тренировке! В фитнесе есть такое понятие, как «читмил»: это время, когда ты можешь даже гамбургером позавтракать. Главное – съесть его утром, а в обед и ужин от углеводов, а особенно сладкого, воздержаться, они способствуют тому, что пресс заплывает.

Рушим стереотипы: звезды в глянце и в реальности
Подробнее