Эксклюзив

Настасья Самбурская: «Я счастлива со штангой в зубах»

– Многие хотят заниматься спортом, но не все доходят до зала. Другие доходят и бросают, если долго нет результатов. Как себя подтолкнуть и удержать?
Настасья Самбурская

— Каждому нужно перебеситься, потусоваться, попить алкоголя, но в какой-то момент это все надоедает. И лучше, чтобы надоедало раньше, а не в 50 лет. Потому что такие пустые развлечения ничего не дают, а спорт – это здоровье и кайф, когда втягиваешься, он становится твоим образом жизни. Чтобы сделать первый шаг, нужно пойти в магазин и купить себе красивую форму – шортики, напульсник, маечку, кроссовочки. Первое время лучше заниматься с тренером, запомнить, какое упражнение на какую группу мышц работает, научиться пользоваться тренажерами. Даже если у вас нет денег, это не помеха. Можно заниматься дома! Главное – найти свой спорт. Послушать свое тело и выбрать то, от чего ты получаешь удовольствие. Я, например, не могу ходить на танцы, начинаю отставать, беситься и психовать. А вот со штангой в зубах счастлива. У меня первые результаты тоже появились не сразу, месяцев через восемь увидела, что тело начало меняться. Никакой волшебный стимул не поможет вам не бросить, нужно захотеть заниматься для себя, а не ради чего-то.

– Многим мужчинам накачанные девушки не нравятся…
Настасья Самбурская

— Как правило, кричат «Стала как мужик, всю женственность растеряла» те, кто никогда спортом не занимался и имеет не пресс, а довольно мягкий выпирающий живот. Чтобы сильно перекачаться, надо фанатеть, сидеть на диете и даже не работать, а заниматься только спортом. Не так-то просто превратиться в мужика. Мне нравится, как изменилось мое тело, смотрю в зеркало и радуюсь. А если я надену платье, то буду в нем прекрасно выглядеть! Да, может быть, плечи у меня не маленькие, но они всегда такими были, потому что я сама девушка не мелкая, у меня рост 178. Не комплексую по этому поводу. У меня плечи Бэтмена, так я их называю. А что касается мнений, как начала заниматься, количество подписчиков в моем «Инстаграме» (@samburskaya) стало около 2,5 млн! Люди пишут мне, что я для них – вдохновляющий пример.

– Стать профессиональным тренером не планируете?
Настасья Самбурская

— Одно время думала поучаствовать в фитнес-бикини, но все-таки это требует очень долгого процесса подготовки, я в первую очередь актриса, мне нужно работать. Кстати, новая фигура и другую работу притянула. Сначала мне предложили роль в фильме «Пятница», я сыграла текильщицу, которая занимается борьбой. Потом спортивная марка одежды появилась с контрактом, онлайн-школа BodyLab запустила класс тренировок со мной. Поскольку я не профессионал, то показываю упражнения под руководством инструктора. Но теперь любая девушка может заниматься вместе со мной.

Какие перемены во внешности вам нужны?