Немного полезного о йогурте

Как часто вы употребляете йогурт? За какие свойства цените? Какой ваш любимый вкус? Чем руководствуетесь при выборе продукта в магазине? У каждого покупателя есть свой ответ и свои аргументы «за» и «против». Давайте узнаем, в чем польза йогурта и есть ли она на самом деле.

1. Йогурт производят из молока, а значит, в его состав входит такое же число жиров, белков и углеводов. Йогурт является важным источником кальция и других активных веществ, которые предупреждают заболевания костей и суставов. Но в отличие от молока он легче усваивается организмом и не вызывает непереносимости.

диетические продукты

2. Натуральный йогурт получают путем сквашивания молока специальными молочнокислыми бактериями (пробиотиками). Они способны благоприятно воздействовать на пищеварение и снизить вероятность желудочно-кишечных расстройств. Добавление в рацион йогурта с живыми и активными культурами помогает поддерживать рост полезных бактерий в кишечнике, которые помогают организму переваривать пищу, усваивать питательные и выводить вредные вещества.

диетические продукты

3. Йогурт является важным источником белка, который насыщает организм и поддерживает работоспособность, позволяет чувствовать сытость более длительное время.

Если вы находитесь на диете или следите за своим рационом питания, то низкокалорийный йогурт – отличный источник белка. Йогурт по праву заслужил статус диетического продукта и ведет к более интенсивному снижению веса при похудении. Добавление 1-2 порций йогурта в свой ежедневный рацион способно увеличить потерю жира и свести к минимуму потерю мышечной массы. Помните, что количество сахара в классическом йогурте значительно меньше, чем во фруктовых вкусах.

диетические продукты

4. Добавление в состав йогурта дополнительных веществ, таких как лактулоза и цитрусовые волокна, стимулируют развитие собственной микрофлоры кишечника, нормализуют его работу и способствуют очищению. При диетах йогурт поможет вам снизить риск сбоя работы пищеварительной системы.

L-карнитин способствует уменьшению жировой ткани. За счет более интенсивной переработки жиров, высвобождается дополнительная энергия, что способствует повышению выносливости при физических нагрузках. Пейте йогурт с L-карнитином за час до физических нагрузок, и вы сможете ускорить процесс сжигания жиров и наработать мышечную массу.

диетические продукты

Йогурт имеет широкий перечень полезных свойств для организма, поэтому включение этого продукта в свой рацион позволит вам не только обогатить организм полезными веществами, но и сделает ваше питание более сбалансированным и питательным при низком количестве жиров и каллорий.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.