Свой взгляд

Немного полезного о йогурте

Как часто вы употребляете йогурт? За какие свойства цените? Какой ваш любимый вкус? Чем руководствуетесь при выборе продукта в магазине? У каждого покупателя есть свой ответ и свои аргументы «за» и «против». Давайте узнаем, в чем польза йогурта и есть ли она на самом деле.

1. Йогурт производят из молока, а значит, в его состав входит такое же число жиров, белков и углеводов. Йогурт является важным источником кальция и других активных веществ, которые предупреждают заболевания костей и суставов. Но в отличие от молока он легче усваивается организмом и не вызывает непереносимости.

2. Натуральный йогурт получают путем сквашивания молока специальными молочнокислыми бактериями (пробиотиками). Они способны благоприятно воздействовать на пищеварение и снизить вероятность желудочно-кишечных расстройств. Добавление в рацион йогурта с живыми и активными культурами помогает поддерживать рост полезных бактерий в кишечнике, которые помогают организму переваривать пищу, усваивать питательные и выводить вредные вещества.

3. Йогурт является важным источником белка, который насыщает организм и поддерживает работоспособность, позволяет чувствовать сытость более длительное время.

Если вы находитесь на диете или следите за своим рационом питания, то низкокалорийный йогурт – отличный источник белка. Йогурт по праву заслужил статус диетического продукта и ведет к более интенсивному снижению веса при похудении. Добавление 1-2 порций йогурта в свой ежедневный рацион способно увеличить потерю жира и свести к минимуму потерю мышечной массы. Помните, что количество сахара в классическом йогурте значительно меньше, чем во фруктовых вкусах.

4. Добавление в состав йогурта дополнительных веществ, таких как лактулоза и цитрусовые волокна, стимулируют развитие собственной микрофлоры кишечника, нормализуют его работу и способствуют очищению. При диетах йогурт поможет вам снизить риск сбоя работы пищеварительной системы.

L-карнитин способствует уменьшению жировой ткани. За счет более интенсивной переработки жиров, высвобождается дополнительная энергия, что способствует повышению выносливости при физических нагрузках. Пейте йогурт с L-карнитином за час до физических нагрузок, и вы сможете ускорить процесс сжигания жиров и наработать мышечную массу.

Йогурт имеет широкий перечень полезных свойств для организма, поэтому включение этого продукта в свой рацион позволит вам не только обогатить организм полезными веществами, но и сделает ваше питание более сбалансированным и питательным при низком количестве жиров и каллорий.