Немного полезного о йогурте

Как часто вы употребляете йогурт? За какие свойства цените? Какой ваш любимый вкус? Чем руководствуетесь при выборе продукта в магазине? У каждого покупателя есть свой ответ и свои аргументы «за» и «против». Давайте узнаем, в чем польза йогурта и есть ли она на самом деле.

Почему йогурт полезен?

Йогурт производят из молока, а значит, в его состав входит такое же число жиров, белков и углеводов. Йогурт является важным источником кальция и других активных веществ, которые предупреждают заболевания костей и суставов. Но в отличие от молока он легче усваивается организмом и не вызывает аллергии и непереносимости.

Натуральный йогурт получают путем сквашивания молока специальными молочнокислыми бактериями (пробиотиками). Они способны благоприятно воздействовать на пищеварение и снизить вероятность желудочно-кишечных расстройств. Добавление в рацион йогурта с живыми и активными культурами помогает поддерживать рост полезных бактерий в кишечнике, которые помогают организму переваривать пищу, усваивать питательные и выводить вредные вещества.

Йогурт является важным источником белка, который насыщает организм и поддерживает работоспособность, чувствовать сытость более длительное время.

Если вы находитесь на диете или следите за своим рационом питания, то низкокалорийный йогурт – отличный источник белка. Йогурт по праву заслужил статус диетического продукта и ведет к более интенсивному снижению веса при похудении. Добавление 1–2 порций йогурта в свой ежедневный рацион способно увеличить потерю жира и свести к минимуму потерю мышечной массы. Помните, что количество сахара в классическом йогурте значительно меньше, чем во фруктовых вкусах.

Добавление в состав йогурта дополнительных веществ, таких как лактулоза и цитрусовые волокна, стимулируют развитие собственной микрофлоры кишечника, нормализуют его работу и способствуют очищению. При диетах йогурт поможет вам снизить риск сбоя работы пищеварительной системы.

L-карнитин способствует уменьшению жировой ткани. За счет более интенсивной переработки жиров, высвобождается дополнительная энергия, что способствует повышению выносливости при физических нагрузках. Пейте йогурт с L-карнитином за час до физических нагрузок и вы сможете ускорить процесс сжигания жиров и наработать мышечную массу.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.