Ничего лишнего: пермяк похудел на 115 кг

Услышав вердикт врача, Дмитрий Моисеев решил полностью изменить свою жизнь. В итоге за год занятий в зале и с помощью диет он сбросил более сотни килограммов.

— В 2013 году мой вес был критическим – более 200 килограммов. Точную цифру назвать не могу: дальше весы просто не показывали, – рассказывает Дмитрий Моисеев. — Обошел много врачей разного профиля, в том числе эндокринологов. Но результатов не было. Наконец, мне посоветовали очень хорошего специалиста-эндокринолога. После стресс-терапии (когда организм вынуждают действовать на пике возможностей, – прим. ред.), врач сообщила, что однажды я могу просто задохнуться во сне. Ну а когда специалист говорит, что ты можешь завтра умереть, если не изменишь свои привычки, то поневоле начинаешь задумываться о том, в какую сторону все идет. Начинаешь понимать, что дальше так продолжать нельзя!

Сначала я просто выбрал подходящую диету. С тех пор я питаюсь так: по 4 ложки еды каждые 3−4 часа. Ем каши, рис, овощи. Причем овощи я раньше не любил, но со временем привык. Мясо тоже разрешено (кроме супов на кости). Я просто меньше ел, плюс врач-эндокринолог добавила медикаментозное лечение. В результате через 12 месяцев, встречая новый 2015 год, я весил 146 килограммов!

Дойдя до этой отметки, я понял: одной диеты недостаточно. Пора двигаться вперед! А что может ускорить процесс? Спорт! Я посоветовался с ребятами и решил записаться в фитнес-клуб. Мне порекомендовали тренера Николая Шестакова. За год благодаря нашим общим усилиям я потерял еще 57 кг. А результаты кардиоисследований удивляют врачей.

Да, случалось, что я плотно ужинал, и на следующий день на весах – плюс килограмм или два. Но я стал понимать: еда – это минутный собачий кайф, который отодвигает меня от цели. Мыслей все бросить не было. Но были моменты, когда я уставал от всего. Хотелось поскорее похудеть, достичь результата! Моя норма сейчас – 800−1000 ккал в день. Поначалу после тренировок сил ни на что не хватало. Но я нашел выход – придя из зала, теперь сразу пью кофе, чтобы не «выключаться».

Конечно, любому человеку будет тяжело, если урезать привычную норму. Я чувствую себя сытым только по праздникам – очень редко. Чувство голода длинною более чем в два года… Но я уже привык. Сначала психологически тяжело было себя организовать. Я просыпался от того, что хочу есть, засыпал с этим чувством, в течение дня постоянно хотелось перекусить. В такие моменты спасал пустой холодильник. А основной поддержкой были весы: если видел, что не похудел за сутки, значит, день прожит зря!

С потерей лишних килограммов улучшилось восприятие и ощущение самого себя. Хотя я, наверное, никогда собой не буду доволен. Моя цель – самосовершенствование. А совершенству нет предела. Останавливаться я не планирую. Пока время позволяет, все силы отдаю процессу похудения. В зал я хожу, как правило, пять дней в неделю. Пропускаю только из-за болезни. Еженедельно у меня 3 силовые и 2 кардиотренировки.

Все это время меня поддерживают врач, тренер и, конечно, моя мама. Она, кстати, всегда питалась правильно: в холодильнике у мамы обязательно лежит еда на три-четыре порции и яблоки.

Пока я свободен. Хотел бы видеть рядом с собой мудрую девушку, которая способна мотивировать – одному все-таки тяжело. Важно, чтоб она могла в нужный момент «подопнуть». Сейчас у меня все связано со спортом. Поэтому хорошо, если девушка будет разделять мои интересы. Правда, чтобы что-то хотеть и требовать, ты должен этому соответствовать. А я пока не соответствую. Понимаю, что надо худеть еще, хотя многие говорят, что все уже нормально.

Моя цель – 85 кг, после чего займусь коррекцией фигуры. Сейчас я вешу 89. Осталось совсем немного. Конечно, со временем вес уходит все тяжелее. Если раньше изменения были заметны только с потерей десятка килограммов, то сейчас даже один килограмм уже ощутим. Но я все равно добьюсь нужного результата!