ТОП

Никаких случайных связей! Продукты, которые опасно есть в жару

Наталья Севастьянова, врач-диетолог, врач-эндокринолог, wellness-коуч, рассказывает, от каких продуктов нужно отказаться в жару ради своей же безопасности. И, заметим, фигуры!

1. Творог и его производные.

Речь, конечно, не идет о творожке, который ждет вас в холодильнике после изнурительной тренировки. Основную опасность представляет продукт, приобретенный в сомнительных местах (к примеру, палатка, необорудованная холодильными установками и пр.), или ситуации, когда мы нечаянно (а по-другому и не бывает) нарушаем правила его хранения (бросили упаковку в сумку и путешествуем с ней целый день, вспомнив о твороге лишь к вечеру). В этой ситуации полезный продукт может нести смертельную опасность!

2. Сложные многокомпонентные салаты с неизвестной или сомнительной датой выработки.

Сразу вспоминается мини-инструктаж отельного гида (где-нибудь в Египте), который предупреждает о потенциальной опасности так называемой «мешанины». Подключите фантазию о безотходном пищевом производстве и полученный результат умножьте на температуру окружающей среды. Опасно и недальновидно! Делаем выводы!