ТОП

Никаких случайных связей! Продукты, которые опасно есть в жару

3. Кондитерские изделия, для изготовления которых вход идут взбитые сливки, яичные белки.

Самая аппетитная и с любовью приготовленная вкусняшка под солнечными лучами превращается в оружие массового поражения, провоцируя серьезные пищевые отравления. При отказе от данной категории продуктов мы получаем двойную выгоду: стройное тело и отсутствие проблем с кишечником!

4. «Советский фаст-фуд» в виде беляшей и пирожков с мясом, которые так напоминают о счастливом детстве.

Безусловно, решающую роль в деле играют и качество сырья, и условия транспортировки к местам реализации (а не стояла ли машина в часовой пробке, а была ли она оснащена соответствующим холодильным оборудованием?), и насколько долго пролежал вожделенный пирожок на прилавке в ожидании жертвы. В этом уравнении слишком много неизвестных! В данном случае проще придерживаться простого правила: малейшая тень сомнения – идем прочь, как бы ни хотелось.

5. Алкогольные напитки.

В отличие от благородных вин, содержащих в своем составе ресвератрол (вещество, которое, к слову, умеет поворачивать время вспять), крепкие напитки подобным преимуществом похвастаться не могут. При сорокоградусном пекле употребление алкоголя чревато сосудистыми катастрофами – инфарктами и инсультами (кстати, это не зависит от возраста), которые зачастую имеют фатальный характер! Более оптимистичный вариант сценария злоупотребления назовем «Треш на пляже» или «Звезда YouTube», но и это может закончиться непоправимой сосудистой катастрофой, так как грань весьма тонкая…

Выводы, которые следует сделать:

1. Чем проще (свежее/понятнее и пр.), тем лучше.

2. Никаких случайных пищевых связей! Выбираем проверенных пищевых партнеров!

3. Принимаем пищу в умеренном количестве и с удовольствием, не забывая предварительно тщательно вымыть руки (это правило точно будет работать всегда, вне зависимости от показаний термометра)!