Вредная еда, лень и другие причины возникновения рака

Новые виновники

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, на первый план выходят другие факторы риска. Большой вклад в повышение заболеваемости онкологией вносит нездоровый образ жизни человека – почти 30% случаев рака связаны с повышением индекса массы тела, недостаточным употреблением в пищу фруктов и овощей, отсутствием физической активности, употреблением табака и алкоголя. Рассмотрим каждую причину.

Спорт – это в первую очередь здоровье
Фото: Getty Images

Лишний вес

— Чтобы вычислить индекс массы тела, возьмите свой вес в килограммах и разделите его на квадрат роста в метрах, – говорит врач онкоморфолог Александр Бродский. — В норме он составляет 18,5−24,99 в зависимости от возраста. Например, для девушки ростом 170 см (1,7 м) и весом 60 кг индекс будет равен 20,7. Если эта цифра выберется далеко за 30, начнет страдать все тело: повысится нагрузка на каждый орган. В среднем около 30% случаев рака толстой кишки, молочной железы, эндометрия, почек и пищевода связывается с высоким ИМТ пациента.

Анастейша и еще 6 звезд, победивших рак груди
  • Подробнее

Неправильное меню

Недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей опасно прежде всего тем, что ваш организм недополучит клетчатку. А именно она помогает движению пищи по пищеварительному тракту, а также увеличивает объем проходящих каловых масс, что снижает в них концентрацию канцерогенных веществ. Дополнительный вклад в риски оказывает недостаток витаминов и микроэлементов, пагубно влияющий на защитные силы иммунной системы человека. Недаром колоректальный рак встречается в развитых странах значительно чаще, чем в развивающихся, ведь питание в большинстве благополучных регионов чрезвычайно богато животным белком. Например, среднестатистический американец в неделю съедает чуть более килограмма красного мяса. Последние исследования, проведенные в Африке, доказывают, что высокое содержание белков и жиров животного происхождения является одним из основных факторов развития рака.

Комментарии1
Кунигунда19.01.16 21:53

Ни ода из названных причин не является причиной онкозаболевания. Основные причины - питание по принципу сохранения кислотно-щелочного баланса, РН-мочи от 5,5-6,5, обязательно разжижение крови и не переохлаждаться, т.е. тепло - одно из основных условий для неразвития процесса при условии соблюдения РН. В теплых странах люи меньше болеют раком, сказывается и другой угол наклона солнца и повышенный поток электронов. Ещё один важный фактор - у потребляемой пищи должно быть L-изометрическое вращение, т.к. м у нашего организма, тогда у человека будет сохранена энергия, а пища наша в основном имеет D-изометрию, отнимающую энергию. Пока L будет перевешивать D все в организме будет нормально, как только наоборот идут заболевания и в, основном, онкология.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.