Вредная еда, лень и другие причины возникновения рака

Как сохранить здоровье

— Беречь свой организм нужно смолоду. Ожирение с подросткового возраста, а также курение в возрасте до 15 лет являются дополнительным отягчающим обстоятельством, – рассказывает онкоморфолог Александр Бродский. — По сравнению с некурящими у подростка, начавшего дымить до 15 лет, шансы заболеть раком легких выше в 25 раз.

Для снижения рисков развития онкологических заболеваний вы должны:

· следить за весом и своевременно корректировать питание и нагрузки при его избыточном повышении,

· совершать ежедневные пешие прогулки хотя бы в течение 30 минут,

· употреблять не менее 400 г овощей и фруктов ежедневно,

· отказаться от употребления табака в любой форме и чрезмерного употребления алкоголя,

· знать о наследственных факторах риска и обязательно сообщать о них при обращении за медицинской помощью,

· регулярно проходить профилактически осмотры, показанные для вашей половозрастной группы.

Ринат VS лимфома: как 31-летний тату-мастер победил рак
Подробнее