Ольга Дроздова: «Одолела хандра? Поплачьте или… вымойте посуду!»

Актриса рассказала, как победить осеннюю депрессию.

Москвичка Ольга Дроздова на время перебралась в Петербург – она играет главную роль в новом спектакле «Голливудская дива», который c блеском идет в Театре музкомедии. Актриса рассказала, почему согласилась на временный переезд, чему научилась ради роли и как ей удается сохранять рабочий настрой в период повальной осенней хандры.

«По-моему, хандра мало зависит от сезона или погоды и может напасть на человека в любой момент, – уверена Ольга. – Раньше в таких случаях я просто ложилась на дно вместе со своей хандрой, потому что сопротивляться ей бессмысленно – она все равно победит. Лучше расслабиться и признать: «Да, меня одолела хандра!», а потом взять и хорошенько пострадать: пожалеть себя, поплакать, позвонить друзьям и пожаловаться на жизнь.

Да еще заесть свои переживания мороженым и пирожными. Главное, уделить этому процессу побольше времени и как следует выстрадать все, что накопилось.

Но это в идеале, а если времени в обрез, можно попробовать другой способ: просто, как робот, выполнять механические действия: вымыть пол, посуду, пропылесосить. Многие советуют «накачивать» себя позитивными мыслями в духе «думай о хорошем!», но знаю по себе, что в такие минуты ни одной хорошей мысли в голову не лезет. Поэтому если в вашу жизнь вместе с осенью пришла хандра, советую заняться любым делом.

Мне вот некогда хандрить – чтобы образ моей героини в «Голливудской диве» Глории Миллс получился целостным, пришлось много работать, делать то, чего раньше практически не делала – петь. Для меня это испытание. Наверное, поэтому я и не заметила сезонных перепадов настроения, мне было некогда.

Вообще я долго не соглашалась на эту авантюру. Почти три месяца мне звонили из театра и предлагали поучаствовать в мюзикле. Я говорила, что у меня нет слуха, что пою только в душе, и то, чтобы соседи не слышали. Но они настаивали, и я сдалась. Решила – ладно, встретимся, я как запою «Во поле березка стояла…» – сами отстанут.

Встретились. Режиссер Корнелиус Балтус, создатель легендарного «Бала вампиров», послушал меня буквально пару секунд и выбежал из комнаты. Ну, думаю, все: испугала немца русскими народными песнями, а нет! Оказалось, ему хватило нескольких нот, чтобы понять, что он искал именно такой тембр».

Многие советуют «накачивать» себя позитивными мыслями в духе «думай о хорошем!», но знаю по себе, что в такие минуты ни одной хорошей мысли в голову не лезет