О пользе растительного масла

Диетологи уверены: для максимальной пользы здоровью, необходимо употреблять в пищу не один, а несколько видов растительного масла. Мы собрали пять известных сортов и нашли один новый и очень полезный.

Красное пальмовое масло

В США, где постоянно растет число приверженцев здорового образа жизни, новое веяние: красное пальмовое масло. Оно получено из плода дерева пальмы, а красный цвет ему придает sameco mpounds, вещество, встречающееся также в помидорах. Масло обладает хорошим вкусом, а также содержит большое количество витаминов и питательных веществ, необходимых нашему организму, таких как: бетта- и альфа-каротины, ликопины. Витамина А в нем в 15 раз больше чем в моркови и в 50 раз больше чем в помидорах. Но, кроме этого в масле содержится токотриенол.

Существует два антиоксиданта в семействе витамина E: токоферол и токотриенол. Во всех растительных маслах присутствует только токоферол, красное масло пальмы –  единственный богатый источник токотриенола. Этот микроэлемент предотвращает артериосклероз и понижает холестерин в крови. Одна столовая ложка такого масла превышает норму суточного потребления Бета-каротина и витамина А и E. Кроме того, токотриенол лечит такую болезнь, как артериосклероз, способствует расширению кровеносных сосудов и предотвращает образование тромбоцитов, таким образом, значительно понижая риск возникновения сердечных приступов.