Опыт оренбурженки: идеальное тело можно слепить за месяц

Эти упражнения творят чудеса: появляется талия и стройнеют ноги. Таня Ткачева рассказывает о своем пути к фигуре мечты.

День двадцать пятый. Что делать, если нет талии?

Тренировки – тренировки – тренировочки… Это невероятное удовольствие – бегать в тренажерку чуть ли не каждый день. Удовольствие, которое действительно затягивает. Затягивает общение, пересмешки с завсегдатаями тренажерки. И… восхищенные взгляды лиц мужского пола, которые только пришли, и пока еще не могут поднять вес, который тягаю я! Слава не обманул: мы все повышаем вес, мышцы наливаются объемом. А это приятное поламывание после силовой тренировки… Вот оно, счастье! И никаких других «клубов» не надо.

Иногда в зал приходят новенькие девочки. Плюшечки, как я когда-то, или наоборот – тоненькие, которым и худеть не надо, качай себе попу и кубики. И так печально ползут по дорожке, с мукой на лице залазят в тренажеры, что-то там делают непонятно как… Так и хочется подойти и встряхнуть их хорошенько! Девчонки! Ну это же ваше тело! Если вы здесь, вам явно хочется сделать его краше! К чему тогда эта вселенская скорбь и ленивые махания гантельками… Ведь это такой невероятный кайф иметь сильное и гибкое тело, видеть, как джинсы с каждым днем все плотнее сидят на попе, а в талии скоро второй кулак можно будет просунуть! Играть мускулами, выполняя нехитрую нагрузку вроде снятия папки с верхней полки шкафа… Любоваться собой в зеркале в нижнем белье… Не вздыхать, а любоваться! Конечно, я еще далека от тела своей мечты, но как же я вдохновлена первыми результатами! И спасибо Славе за это! Полтора года бесцельного махания руками-ногами в зале и болтовни с подружками с уверенностью, что «тренер мне не нужен, я видео смотрела», и месяц, который изменил все! Улыбайтесь, девчонки! Здесь делают красивые тела!

Сегодня в зал пришла новенькая. Такая вся в себе, в наушниках. Судя по «обмундированию» – профи. Никакого новичкового Demix или показушного серо-буро-малинового микса из Adidas и Reebok. И пошла качать спину на тягу в наклоне. Качать… Практически собственным весом. А какая у нее спина!

Я много раз слышала, что при невыраженной талии раскачивают спину и ягодицы. Думала, глупость. Но у этой тоненькой, но мускулистой девочки, однозначно не владеющей талией от природы, она была. И от ее спины, рисующейся в открытой майке, я не могла оторвать глаз. Никаких складочек и торчащих костей, один сплошной рельеф. Слава!!! Что мы делали со спиной все это время???

Оторвать платформу для тяги с сорока килограммами я, честно, не смогла. Но прекрасная треугольная спина незнакомки отложилась в моем сознании. Однако Слава неумолим. «Ты спину никогда не качала, а сразу веса хочешь. Спина не попа, чуть что – вынесут из зала. Не гнать веса! Работать базу!» И я тяну блоки в наклоне со скромным весом. Но, хотя моя спинка еще далека от идеала, у меня нарисовалась осанка, которую мне ничего не стоит поддерживать. И это прекрасно! А платьишки с открытой спиной еще впереди.