Пьер Дюкан: «Моя новая диета более мягкая»

Вы придумали новую диету. Расскажите, чем она отличается от классической методики.
Пьер Дюкан (Pierre Dukan)

Классическую диету я создал в сотрудничестве с моими пациентами, которые очень хотели сбросить вес и сделать это быстро. Они были готовы несколько месяцев ждать очереди, чтобы попасть ко мне на прием, несколько раз платить за консультации. У этих людей была очень сильная мотивация. Когда я написал книгу и она разошлась по всему миру, передо мной были уже не пациенты, а читатели – люди, которым нужно сбросить менее 10 килограммов и без вреда для своей социальной жизни – вечеринок, ужинов с друзьями. У них не было такого острого желания похудеть, как у моих пациентов, и они не могли позволить себе сидеть на диете более трех дней. Для них я и разработал новую мягкую методику – «лестницу питания». Если вы не можете выдержать «атаку», а достичь идеального веса вам мешают 8–9 кг, то «лестница» – очень удобный и эффективный способ похудеть. В первую неделю вы станете легче на 1200 г, во вторую – еще на килограмм, на третьей неделе уйдет 900, на четвертой – 800, а потом вы будете терять по 700 г за каждые следующие семь дней. Следовать этой программе можно сколько угодно, пока вы не добьетесь должного результата. А затем предстоит закрепить успех, то есть придерживаться этапов «консолидация» и «стабилизация» из моей классической методики.

В ваших рецептах очень часто встречается сахарозаменитель. Сегодня об этом продукте что только не говорят. Он считается очень вредным для здоровья.
Пьер Дюкан (Pierre Dukan)

Я использую натуральные сахарозаменители из экстракта листьев стевии. И стевия, и другие подобные продукты не опасны. Да, гонения на сахарозаменители идут. Ходят слухи, что все эти страшилки заказаны производителями сладких изделий. Но, как бы то ни было, ни одно исследование не доказало, что эта добавка вредна.