Пьер Дюкан: «Счастливые люди не толстеют»

5 советов от Дюкана

Худейте снова и снова

Если у вас не получилось похудеть с первого раза, к моей диете можно возвращаться снова и снова. Если у вас не получилось, значит, вы не полностью выдержали все фазы. Но если вам это нужно, вы должны возвращаться снова и снова. Никогда не опускайте руки на своем пути к похудению.

Дюкан – не для детей

Если у вас тучные дети – кормите их белками, овощами, давайте два фрукта в день и 1–2 раза в неделю разрешайте съесть шоколад или сладкий пирожок. До 16 лет я не рекомендую серьезно садиться на мою диету. Кроме серьезных случаев, когда это можно делать под медицинским наблюдением. В двух первых фазах диеты – «фаза атаки» и «круиз» вы ведете войну со своим организмом. Не советую «фазу атаки» проходить детям и беременным женщинам. Надо быть внимательным к организмам, которые не закончили свое формирование.

Диета для вегетарианцев

Есть две категории вегетарианцев – те, кто ест молочные продукты и яйца, и те, кто их не ест. Если хотите следовать моей диете, ешьте молочные продукты, сыр тофу и хлебный белок – сэитен, также тапэ. Не делайте «фазу атаки», переходите сразу к «фазе круиз». Один день молочные продукты – тофу, тапэ, саэтан, и на следующий день то же самое, но с овощами. Вы можете сделать омлет только из белков с грибами, ведь в них тоже есть белки.

Диета Дюкана поможет от диабета?

Диабет – это первое показание к моей диете. Если у человека поджелудочная железа в плохом состоянии и он начал полнеть, то чем больше он полнел, тем больше утомлял железу и его поджелудочная железа устала. Моя диета – лекарство, которое поможет вашей поджелудочной железе. Поэтому диабетик – мой лучший пациент. Диабет можно вылечить, если не начинать лечить его слишком поздно. Люди, у которых отец или мать страдали диабетом, уже с детства должны сократить потребление сахара.

Доктор Дюкан снова удивит мир

Уже несколько лет я работаю над совершенно новым проектом. Это способ атаковать излишний вес человека еще в утробе матери. Когда женщина носит ребенка, то эмбрион первые три месяца вообще не имеет поджелудочной железы. С первого дня до четырех месяцев маленькие клетки объединяются, чтобы создать островок, из которого сформируется поджелудочная железа. Она будет расти всю его жизнь. В течение двух месяцев, пока она растет, маме нужно воздержаться от сахара, иначе формирование поджелудочной железы будет проходить в плохих условиях. Сахар попадает в околоплодные воды, и ребенок будет его пить, из-за чего железа будет больше, чем должно быть, и она всю жизнь будет уязвима. Из-за этой оплошности молодых мамочек в наши дни много полных детей и детей c заболеванием диабетика.

Когда я учился, нам говорили, что диабет – это заболевание пожилых людей, а детского диабета не существовало. Теперь мы с вами имеем 5–6-летних детей, у которых уже есть сахарный диабет. В 70-х годах средний западный ребенок весил при рождении 3 кг, а сегодня весит 3,5 кг. Он получил полкило жира, пока был в животе у матери. Я предлагаю беременным женщинам на 3–4-м месяце уменьшить потребление сахара. Замените белую муку мукой грубого помола, вместо белого риса ешьте неочищенный, вместо макарон из белой муки ешьте цельнозерновые макароны, а вместо фруктового сока съедайте целый фрукт.