К врачу за красотой

Пластическая хирургия уже давно доступна не только богатым и знаменитым. Используя последние достижения медицины, каждый может изменить или улучшить внешность, исправив явный дефект или избавившись от субъективного ощущения дисгармонии.

Клиника пластической хирургии в москве
Клиника пластической хирургии в москве

На правах рекламы

Важно помнить, что «пластика» - это не косметическая процедура, а самое настоящее медицинское вмешательство. На окончательный успех влияет и мастерство, и организм пациента. Случается, что приходится делать повторную операцию.

Чаще всего пластическим хирургам СМ-Клиники приходится устранять возрастные изменения лица, а также спасать внешность после неудачных операций груди и носа. Об этих операциях им есть, что рассказать.

Лицо

Эндоскопическая подтяжка лица - наиболее прогрессивная из существующих в настоящее время методик пластической хирургии. Она требует минимального количества небольших разрезов в пределах области роста волос, которые хорошо заживают и поэтому практически не видны.

Показания к проведению операции:

  • опущение бровей;
  • опущение век;
  • морщины над переносицей;
  • морщины у корня носа;
  • морщины в области лба.

Подтяжка производится под общим обезболиванием с использованием высокотехнологичного эндоскопического оборудования. Результаты профессионально выполненной операции сохраняются до 10 лет.

Противопоказаниями являются потеря кожей эластичности и сократимости, чрезмерная толщина и сальность кожи, а также наличие повреждений кожи в области верхней трети лица.

Осложнения при эндоскопической подтяжке сведены к минимуму и встречаются редко.

Нос

Вторичная пластика носа позволяет привести его в надлежащий вид, если первая операция прошла неудачно

Причины вторичной ринопластики:

  • неудовлетворенность пациента результатами первичной операции;
  • непредсказуемое рубцевание (чаще – после закрытой ринопластики) в отдаленный период с последующей деформацией носа;
  • индивидуальные биологические особенности пациента;
  • технические ошибки при планировании и выполнении операции.

Бывает, что в ходе неудачной операции было удалено слишком много тканей. Тогда вторичная ринопластика может оказаться чрезвычайно сложной и трудной в техническом отношении и может быть выполнена только специалистом высокой квалификации.

Вторичная ринопластика должна производиться спустя полгода, а лучше год и более после первичной операции. Это связано с рубцовой тканью, которая формируется именно в эти сроки. Вторичное вмешательство следует проводить с особой осторожностью. Результат повторной операции довольно трудно предсказуем, поскольку неизвестна выраженность изменений в тканях, состояние рубцов. Кроме того, может быть неизвестно количество ткани, удаленной в ходе первой операции.

При вторичной ринопластике часто необходима трансплантация ткани. В этом случае лучше использовать собственный ткани пациента (хрящ, оболочки мышц, кость). Использование чужеродных материалов (силиконовые имплантаты) увеличивает риск осложнений, поскольку собственные ткани уже были повреждены и зарубцевались.

В СМ-Клинике имеются все возможности для проведения вторичной ринопластики, квалифицированные, опытные специалисты и современное микрохирургическое оборудование.

Грудь

После операции по увеличению груди с помощью силиконовых или гидрогелевых имплантатов может возникнуть серьезное осложнение - капсулярная контрактура. Это образование вокруг имплантата плотной оболочки из рубцовой ткани. Дело в том, что имплантат воспринимается организмом как инородное тело, от которого нужно защищаться. Формируется капсула из соединительной ткани. Утолщаясь, она становится заметной и портит всю красоту. Контрактура может возникнуть в результате некорректно проведенной операции или по причине индивидуальной реакции пациента на имплантат.

Выделяют 4 стадии этого процесса:

  1. Молочная железа мягкая на ощупь, внешне не отличается от здоровой. Это вариант нормы у всех оперированных женщин.
  2. Грудь на ощупь тверже, чем здоровая, имплантат можно прощупать, нет видимой деформации.
  3. Молочная железа становится твердой на ощупь, имплантат хорошо прощупывается, виден его контур или грудь меняет форму.
  4. Грудь очень твердая, неэластичная, при прикосновении ощущается боль, форма сильно изменена.

Если имеется капсулярная контрактура 3-4 степени, то показано хирургическое лечение – удаление фиброзной капсулы и замена имплантата. Операция выполняется через имеющийся рубец открытым способом.

В СМ-Клинике успешно применяется эндоскопическая капсулотомия при неповрежденных имплантатах (контрактура 2-3 стадии). При этой технологии инструментарий вводится через небольшой разрез под визуальным контролем, а затем с помощью увеличительной оптики исследуется капсула и имплантат. Если имплантат деформирован не значительно, то под оптическим контролем в различных направлениях рассекается капсула. Имплантат остается на месте.

Преимущества эндоскопической капсулотомии: малый травматизм, короткое время операции и незначительное образование рубцов.

Получить подробную консультацию можно по адресу:М. ВойковскаяУл. Клары Цеткин, 33/28Т. 518-94-74, 661-39-90http://www.anaplastic-surgery.ru