Профилактика рака: 7 правил

Что не нужно есть, чтобы не спровоцировать рак

Чтобы не заболеть, необходимо пересмотреть свой рацион. Некоторые блюда лучше или вовсе не употреблять, или включать в меню в малых количествах:

  • Соль способствует образованию отеков. Жидкость, задерживаясь в организме, не дает канцерогенам, которые содержатся во многих продуктах, выходить наружу.
  • Консервы и копчености тоже накапливают в себе вещества, которые приводят к развитию онкологических заболеваний. Даже домашние заготовки, особенно те, для приготовления которых использовался уксус, лучше употреблять как можно реже.
  • Свинина, баранина, утка, плавленый сыр содержат тугоплавкие жиры. Они плохо перевариваются и усваиваются организмом, а потому употребление этих продуктов лучше снизить.
Повышенная температура приготовления мяса увеличивает в нем количество канцерогенов. А потому курица, запеченная в духовке, полезнее той, что приготовлена на гриле или сковороде