Под знаком «BIO»: что такое органическое питание

Тема полезных продуктов сегодня популярна как никогда. Каждый, кто хоть немного следит за собственным здоровьем и фигурой, стремится покупать биоорганические товары (BIO). Тем не менее, принимая этот тренд, многие не совсем понимают, что именно входит в эту категорию и как выбрать действительно органические продукты.

Как биопионер, европейская компания HiPP уже давно установила самые высокие стандарты здорового детского питания. Непревзойденное качество продукции HiPP служит наглядным примером ответственного подхода к производству BIO.

Биоконцепция

Курс на органическое производство, взятый более 50 лет назад, в то время, когда здоровое питание и риски загрязнения вредными веществами еще не имели такого большого значения, сегодня превратился в биоконцепцию. «Производство здоровых продуктов питания наивысшего качества в гармонии с природой» – таков, по словам совладельца компании HiPP Штефана Хиппа, основной мотив философии бренда. BIO-подход соблюдается на каждом этапе производства – начиная от выбора почвы для сырья, его переработки и заканчивая упаковкой готовой продукции. А началось все в далеком 1899 году, когда владелец небольшой кондитерской Йозеф Хипп впервые приготовил детскую кашу из сухарей, молока и воды – по просьбе жены для своих детей. Слухи о чудо-смеси быстро распространились по городу, так что вскоре к Хиппу выстроилась очередь заботливых мам. Постепенно скромное производство превратилось в известный бренд детского питания.