Под знаком «BIO»: что такое органическое питание

Экологический пионер – по убеждению

Своим постоянным участием в деле охраны окружающей среды как в собственной компании, так и в отношении своих поставщиков и как председатель комиссии по охране окружающей среды Объединения торгово-промышленных палат Германии д-р Клаус Хипп показал, что экономические и экологические интересы именно при производстве продуктов питания не противоречат друг другу: «Совсем наоборот, поясняет д-р Клаус Хипп, который, наряду с другими многочисленными наградами был назван экономическим изданием Capital и Всемирным фондом дикой природы (WWF) эко-менеджером 1997 года. Защита природы и окружающей среды приобретает в современном индустриальном обществе все больший приоритет. Ввиду все возрастающих споров о качестве продуктов питания и постоянно растущего желания потребителя получать высококачественные и натуральные продукты забота о здоровой и безопасной окружающей среде в течение всего производственного процесса приобретает все более важное значение. Поэтому экологичная, сознательная и ответственная хозяйственная деятельность является важнейшим критерием успеха на рынке».

Поэтому охрана окружающей среды включена в качестве основополагающего принципа во все сферы деятельности предприятия. В 1995 году компания HiPP была сертифицирована как первый крупный производитель продуктов питания в Европе, согласно EG-Еko-Audit.

С тех пор результаты природоохранных мероприятий документируются в ежегодно публикуемом Отчете по охране окружающей среды. За последние пять лет группе компаний HiPP удалось снизить загрязнение сточных вод при производстве на 50 процентов. Потребление воды и энергии сократилось на 30 процентов, а упаковочного материала до необходимого минимума. Баночки HiPP на 70 процентов состоят из стекла вторичной переработки.