Правда и мифы о лазерной эпиляции

Редакция Woman's Day и Елена Николаевна Самохвалова, врач-дерматолог, косметолог, заведующая отделением косметологии клиники эстетической медицины «Оттимо», развеяли самые популярные мифы о лазерной эпиляции.

Лазерную эпиляцию делают раз и на всю жизнь?

Да, если сделать курс процедур, можно избавиться от волос навсегда. Продолжительность курса и количество процедур подбираются индивидуально. Многое зависит от типа волосков, их количества, темпов роста, а также фазы, на которой находится каждый волосок. Волоски на теле не растут одновременно.

Существуют фазы роста. Они не синхронизированы: то есть одни волоски могут находиться в активной фазе роста (именно они и покрывают тело), а другие – в спящей (они только-только начинают расти и еще не появились на поверхности). Лазерная эпиляция воздействует на волоски в активной фазе. Получается, что после первой процедуры, когда уничтожены фолликулы волосков в активной фазе роста, остаются еще спящие, а потому через какое-то время волоски снова появляются на теле.

Кроме того, на количество процедур влияет оборудование. Чем современнее лазер, тем быстрее и лучше эффект. Чтобы ускорить процесс и сделать его максимально комфортным, нужно выбирать лазеры последнего поколения. В нашей клинике лазерная эпиляция осуществляется с помощью новейшего американского аппарата Candela Gentle Max. Он сочетает высокую эффективность и полную безопасность.

Эпиляция на Candela Gentle Max требует меньше времени. Хватает 40 минут, чтобы обработать целиком даже самые длинные ноги (обычно работа с этой областью занимает полтора часа). Повторять процедуру нужно только через 2 месяца (новые волоски отрастают медленно и неохотно). Обычно промежутки между процедурами меньше – 4−6 недель. Также при эпиляции на Candela Gentle Max нужно меньшее количество повторных сеансов для полного избавления от волос.