Дорого и больно: правда и мифы о лазерной эпиляции

Во время процедуры у меня может сгореть кожа?

Все зависит от оборудования и от того, насколько человек подготовлен к процедуре. Например, при эпиляции на Candela Gentle Max благодаря самой современной системе охлаждения (системе динамического охлаждения) вероятность болезненных ощущений и ожогов полностью исключается. Аппарат позволяет подбирать индивидуальный режим исходя из особенностей каждого пациента.

Подготовка к лазерной эпиляции очень важна, но она совсем не сложная: во избежание ожогов до процедуры нельзя загорать в течение двух недель.

Лазерная эпиляция влечет за собой множество кожных заболеваний?

Это бред. Современные лазеры активно используются в медицинских целях, например в хирургии. Лазерные лучи стимулируют регенерацию и обновление клеток кожи, на этих свойствах основано множество методик омоложения и устранения эстетических дефектов.

Лазер обладает мощным антибактериальным действием и повышает местный иммунитет, поэтому с успехом применяется при лечении угревой сыпи и даже болезней десен.

Лазерная эпиляция стоит целое состояние?

Нет. Все зависит от зоны – от 2000 до 20 000 (ноги целиком).

Лазерная и фотоэпиляция – это одно и то же?

Нет. Лазерная эпиляция безопаснее и эффективнее, чем фото. Со стороны кажется, что во время процедур происходит одно и то же: вспышки света воздействуют на участок кожи, покрытый волосами, чтобы избавиться от них. Но если мы посмотрим на физику процесса, то увидим огромное отличие в методиках.

Начать стоит с того, что лазерное излучение – это свет, у которого усилены определенные свойства и физические характеристики. Он генерируется в особых условиях и качественно отличается от того света, который дают нам лампочки или солнце. Благодаря своим особенностям лазерный свет может поглощаться одними структурами человеческого тела, не воздействуя на другие.

Именно поэтому при эпиляции он может разрушать волоски, не травмируя окружающие клетки кожи. Главная характеристика лазера – длина волны. Именно в зависимости от нее излучение будет действовать на одни ткани и игнорировать другие. В аппаратах для эпиляции используется лазер с длиной волны, которая действует только на щетинки и больше ни на что.

Фотосистемы для эпиляции используют другой тип света. Он тоже очень мощный, но в отличие от лазера это излучение представляет собой широкий спектр волн разной длины. Соответственно, вспышка фотосистемы действует не только на волос, но и на клетки кожи, что увеличивает риски побочных эффектов и осложнений. Часть посылаемого импульса уходит в кожный покров, воздействие на волос меньше, и потому хуже эффект.

После лазерной эпиляции нельзя делать другой вид этой процедуры?

Можно использовать бритье, депиляционные кремы, делать фото- и элосэпиляции. Нельзя делать процедуры, предполагающие выдергивание волос (воск, шугаринг, эпилятор) – это может стимулировать рост новой растительности.

Тает на глазах: что происходит с невестой Ильи Глинникова
Подробнее
Дженнифер Лопес выступила на концерте без нижнего белья
Подробнее